receita de arroz à grega com presunto Fonte Pinterest
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Arroz à Grega: Aprenda 2 Receitas Fáceis para Saborear

Quando falamos em arroz à grega logo nos vem à mente aquela deliciosa ceia de Natal cheia de pratos saborosos, não é mesmo? E apesar do arroz à la grega ser um típico prato natalino ele é um arroz que pode ser saboreado o ano todo, desde aquele churrasco com os amigos no final de semana até mesmo um arroz à grega tradicional para deixar o almoço do dia a dia muito mais gostoso.

E pensando em você que quer transformar o seu almoço do dia a dia ou deseja arrasar na ceia de Natal nós trouxemos duas receitas de arroz à grega para você fazer aí na sua casa. Confira!

Veja também: Bife à Milanesa: Receita Deliciosa Para Fazer no Forno

Como fazer arroz à grega tradicional

O arroz à grega receita tradicional é aquele famoso arroz à grega de Natal, ideal para acompanhar peixes, carnes assadas ou mesmo um bife à milanesa. Além disso, o arroz à grega tradicional é um prato super nutritivo, muito fácil de fazer e garante um colorido de encher os olhos e dar água na boca. E para você dar um up no seu almoço confira a lista de ingredientes abaixo, e anote o passo a passo do arroz à grega receita tradicional. 

Arroz à grega tradicional. Fonte: Blog Tudo Gostoso

Arroz à grega tradicional

Natalia Santos
Arroz à grega é um prato tipicamente brasileiro muito apreciado nas festas de final de ano. Os ingredientes para um bom arroz à grega tradicional inclui legumes como cenoura, ervilha e milho.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras arroz
  • 1 fio óleo
  • 4 xícaras água quente
  • 1 unidade cebola pequena picada
  • 2 dentes alho picado
  • 150 gramas uva-passa
  • 1/2 xícara milho
  • 1/2 xícara ervilha
  • 1 unidade cenoura pequena picada em cubos
  • 1/2 unidade pimentão vermelho picado em cubos
  • A gosto sal e cheiro verde

Modo de Preparo
 

  • Comece preparando o arroz à la grega colocando o óleo em uma panela e leve-a ao fogo;
  • Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue, cuidado para não deixar o alho escurecer, pois isso pode amargar o arroz;
  • Coloque a cenoura e o pimentão na panela e deixe refogar por mais 3 minutos;
  • Depois acrescente o arroz à panela e o deixe refogando junto com o pimentão e a cenoura por mais 3 minutos;
  • Adicione água, sal à gosto e deixe cozinhando com a panela entreaberta por cerca de 10 minutos ou até que a água tenha secado;
  • Quando o arroz estiver pronto adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e a uva-passa e mexa delicadamente para que o arroz fique soltinho e todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Sirva quente.
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Viu como o arroz à grega tradicional é uma receita fácil e super rápida de ser feita. Depois de pronto, basta servi-lo com a sua carne favorita ou ainda com uma deliciosa lasanha de berinjela. Seu almoço fará sucesso!

Como fazer arroz à grega com presunto

Você quer incrementar o seu arroz à grega receita tradicional para fazer um prato ainda mais saboroso? Que tal aprender como fazer arroz à grega com presunto? A receita é bem parecida com o arroz à la grega tradicional, mas tem esse toque especial que fará toda a diferença no sabor. Então, confira os ingredientes do arroz à grega com presunto abaixo e aproveite para anotar o passo a passo da receita.

receita de arroz à grega com presunto Fonte Pinterest

Arroz à grega com presunto

Natalia Santos
Se você já gosta do arroz à grega tradicional, que tal experimentar o arroz à grega com presunto? Além dos tradicionais legumes essa receita adiciona o presunto que enriquece o sabor.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 xícaras arroz
  • 4 xícaras água quente
  • 2 dentes alho amassado
  • 1 fio óleo
  • 1 unidade cebola pequena picada
  • 1/2 unidade pimentão verde picado
  • 1 unidade cenoura pequena picada
  • 1/2 xícara milho
  • 180 gramas uva-passa
  • 150 gramas presunto em cubos
  • 1 colher de sopa azeite
  • A gosto sal, cebolinha e salsinha

Modo de Preparo
 

  • Comece refogando o alho com óleo, e em seguida acrescente o arroz e refogue até que os grãos comecem a ficar transparente;
  • Adicione a água, sal à gosto e deixe a panela semiaberta enquanto o arroz está sendo preparado;
  • Enquanto isso, em uma outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola;
  • Depois adicione o pimentão e as cenouras e continue refogando;
  • Em seguida, acrescente o milho e a uva-passa, mexa bem e deixe refogando mais um pouco com os demais ingredientes;
  • Depois coloque a salsinha, a cebolinha e o presunto, mexa tudo novamente;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos;
  • Em seguida, adicione o arroz já pronto, misture delicadamente com os demais ingredientes e sirva bem quentinho.

Agora que você sabe como fazer 2 tipos de receita de arroz à grega com certeza você vai arrasar nos almoços de família, não é mesmo? Então, aproveite para compartilhar nossas receitas com todo mundo que adora esse prato saboroso 

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