Aprenda como fazer um delicioso arroz indiano. Fonte: Pinterest
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Arroz Indiano: Receita Prática e Saborosa com Especiarias

Arroz não é tudo igual! Presente em diferentes culturas gastronômicas esses grãos com o passar do tempo deixaram de ser acompanhamento para tornar-se protagonista de muitos pratos. E dentre as inúmeras receitas a preparação do arroz indiano certamente tem atraído muitos paladares.

Logo, se você se identifica com um prato de arroz repleto de especiarias a dica é apostar no arroz indiano. Confira agora os ingredientes e o passo a passo para realizar essa receita na cozinha.

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Aprenda como fazer um delicioso arroz indiano. Fonte: Pinterest

Arroz Indiano Estilizado

Arroz cheio de sabores e nutrientes
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço/Jantar
Serve 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 Colheres de Sopa Azeite
  • 1 Dente Alho
  • 1 Unidade Cebola Media picada
  • 1 Xicara Arroz
  • 2 Xicaras Agua Fervente
  • 1 Colher de Chá Curry em pó
  • 1 Lata Grão de Bico cozido
  • 1 Lata Ervilha cozida
  • 1 Unidade Cenoura picada e cozida
  • 1/2 Unidade Pimentão picado (opcional)
  • 2 Colheres de Sopa Coentro ou Salsa picada (a gosto)
  • 3 Colheres de Sopa Cebolinha picada (opcional)
  • 1 Colher de chá Sal (a gosto)

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela media refogue 1 colher de azeite com o alho, metade da cebola picada e metade do curry em pó;
  • Adicione o arroz e refogue mais um pouco;
  • Acrescente a agua fervente e deixe a panela semi tampada;
  • Cozinhar ate o arroz ficar seco e macio;
  • Em uma panela pequena, refogar o restante da cebola;
  • Acrescentar os pimentões picados, a salsa ou coentro e refogar mais um pouco;
  • Abaixar o fogo e adicionar o restante do curry em pó e uma pitada de sal;
  • Adicionar o leite de coco e mexer para diluir o curry;
  • Acrescentar a cenoura picada, o grão de bico e a ervilha (após escorrer toda a agua das latas) e cozinhar por 1 minuto em fogo baixo;
  • Misturar delicadamente os legumes temperados com o arroz e aquecer para os sabores incorporarem;
  • Experimentar e avaliar o sal e o curry, caso necessário adicionar uma pitada e mexer delicadamente o arroz;
  • Polvilhar a cebolinha picada (opcional) e servir.
Palavras chaves Arroz Indiano

Agora que você já sabe como fazer um delicioso arroz indiano, que tal aprender como preparar um saboroso Bife à Milanesa de forno para acompanhar esse prato especial. Garanto que você vai se apaixonar por essa refeição!

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