A receita de batata recheada simples faz muito sucesso
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Batata Recheada: 5 Receitas Deliciosas Para Inovar na Cozinha

É difícil encontrar alguém que não se renda a uma deliciosa batata recheada. Afinal, são tantas as opções de recheio que certamente um dos sabores escolhidos irão te agradar de alguma forma. Além disso, o preparo da batata recheada não tem muito segredo, o que a torna ainda mais especial, sendo uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido em qualquer dia da semana.

Logo, se você é do time das batatas e deseja se aventurar na cozinha, veio ao lugar certo. Neste post, nós da Viva Receitas vamos compartilhar 5 receitas de batata recheada simples que com certeza irão deixar seus familiares e amigos com água na boca. Confira!

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Confira 5 receitas de batata recheada para fazer na cozinha

A batata recheada é versátil e perfeita para servir sozinha ou como acompanhamento de pratos mais elaborados feitos normalmente em dias que se recebe visitas de familiares e amigos em casa.

Logo, dentre tantas opções de sabores separamos abaixo 5 receitas de batata recheada no forno para você fazer na cozinha.

1. Receita de batata recheada com ricota

Batata Recheada com Ricota

A batata recheada com ricota é perfeita para servir sozinha ou como acompanhamento de pratos mais elaborados.
Tempo Preparo 15 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Almoço, aperitivo, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 5 porções

Ingredientes
  

  • 5 batatas grandes (com casca e cozidas)
  • 150 gramas de queijo ricota
  • 2 colheres de (sopa) de mostarda
  • 2 colheres de (sopa) de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as batatas com cascas e cozinhe-as em água com sal a gosto;
  • Retire-as da panela e corte-as ao meio;
  • Retire a polpa das 5 batatas médias cozidas e reserve-as;
  • Para o recheio, pegue o liquidificador e misture a ricota com a mostarda, o leite, a salsinha e o sal até que a misture forme consistência de um patê;
  • Recheie as batatas cozidas com a mistura formada no liquidificador;
  • Por fim, leve a batata recheada no forno até gratinar.
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2. Receita de batata recheada com presunto e queijo

Batata Recheada com Presunto e Queijo

Que tal experimentar essa batata recheada com presunto e queijo? Anote os ingredientes abaixo e siga o passo a passo compartilhado.
Tempo Preparo 15 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Almoço, aperitivo, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 2 porções

Ingredientes
  

  • 2 batatas grandes (com casca)
  • 100 gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • 100 gramas de presunto (em fatias)
  • Orégano

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as batatas grandes;
  • Seguidamente cozinhe as batatas grandes em água com sal a gosto. Nesta etapa, não deixe cozinhar muito, pois elas precisam ficar meio durinhas, ok?
  • Retire-as da panela e corte-as no sentido do comprimento da batata em duas partes;
  • Com o auxílio de uma colher retire a polpa das batatas grandes;
  • Recheie as batatas grandes com o queijo e presunto fatiado e salpique o orégano por cima;
  • Por fim, leve a batata recheada no forno até derreter o queijo.
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3. Receita de batata recheada com gorgonzola

Batata Recheada com Gorgonzola

Para aqueles que amam queijo a batata recheada com gorgonzola certamente te deixará com água na boca.
Tempo Preparo 15 mins
Cozimento 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, aperitivo, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 2 porções

Ingredientes
  

  • 2 batatas grandes (com casca)
  • 80 gramas de queijo gorgonzola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as batatas grandes com casca;
  • Seguidamente, arrume-as sobre um pedaço de papel alumínio, polvilhe um pouco de sal sobre as batatas, feche bem o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos;
  • Assim que a batata estiver macia, retire-a do forno e descarte o papel alumínio;
  • Aguarde esfriar um pouco e corte as batatas ao meio;
  • Com o auxílio de uma colher retire a polpa das batatas grandes;
  • Recheie com queijo gorgonzola, moa um pouco de pimenta e acrescente parmesão;
  • Por fim, leve a batata recheada no forno até gratinar o parmesão.
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4. Receita de batata recheada com carne moída

Batata Recheada com Carne Moída

A batata recheada com carne moída é uma ótima opção para o almoço ou jantar.
Tempo Preparo 20 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Almoço, aperitivo, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 8 batatas grandes (com casca)
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga 
  • Alho e cebola a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as batatas grandes com casca;
  • Seguidamente, cozinhe-as na panela de pressão por cerca de 15 minutos;
  • Retire as batatas grandes e corte-as ao meio;
  • Com o auxílio de uma colher retire a polpa das batatas grandes;
  • Em uma outra panela, refogue o alho a cebola, acrescente a carne moída e tempere a gosto, deixando a carne refogar bem;
  • Recheie a batata grande com a carne temperada;
  • Por fim, leve a batata recheada no forno para dourar por apenas 3 minutos.
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5. Receita de batata recheada com bacon

Batata Recheada com Bacon

É difícil encontrar alguém que não se renda a uma deliciosa batata recheada com bacon.
Tempo Preparo 15 mins
Cozimento 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, aperitivo, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 5 porções

Ingredientes
  

  • 5 batatas grandes (com casca)
  • 175 gramas de bacon (picado)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 125 gramas de presunto (fatiado)
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • Leite
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Parmesão para gratinar

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as batatas grandes com casca;
  • Seguidamente, arrume-as sobre um pedaço de papel alumínio, polvilhe um pouco de sal sobre as batatas, feche bem o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos;
  • Assim que a batata estiver macia, retire-a do forno e descarte o papel alumínio;
  • Aguarde esfriar um pouco e corte as batatas ao meio;
  • Com o auxílio de uma colher retire a polpa das batatas grandes;
  • Com a polpa retirada das batatas faça um purê. Nesta etapa, basta misturar na panela a massa da polpa da batata com leite e manteiga. Depois que o purê estiver mais consistente acrescente e refogue o presunto picado junto ao purê e tempere com sal a gosto;
  • Depois, separe uma frigideira e refogue o bacon até ele ficar dourado;
  • Recheie as o interior das batatas com uma colher de purê com presunto, uma colher de requeijão cremoso e acrescente o queijo parmesão;
  • Leve a batata recheada ao forno até gratinar o queijo parmesão;
  • Por fim, salpique sobre o queijo parmesão o bacon e a salsinha e sirva.
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E aí, o que achou das 5 receitas de batata recheada? Gostou?! Então, compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo delicioso para que seus familiares e amigos possam colocar em prática na cozinha.

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