Aprenda como fazer bolo de aniversário. Fonte: Pexels
Bolos e Tortas

Bolo de Aniversário: 4 Receitas Simples e Baratas Para Fazer Em Casa

Procurando por bolo de aniversário simples? Então, você veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar quatro receitas de bolo de aniversário práticas e fáceis de fazer em casa.

Preparado? Então, anote os ingredientes e confira o passo a passo descrito!

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Aprenda como fazer bolo de aniversário

Bolo de chocolate

Aprenda como fazer receita bolo de aniversário de chocolate. Fonte: Receitas Globo

Bolo de chocolate

O bolo de aniversário de chocolate é um clássico que faz muito sucesso nas festas.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição bolo, doce
Serve 15 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 395 g de creme de leite (1 caixinha de creme de leite)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Chocolate granulado, amendoim ou nozes (opcional)

Modo de Preparo
 

Massa

  • No liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, o leite e o açúcar e bata por cerca de 2 minutos (em potência alta);
  • Seguidamente, adicione o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos;
  • Depois, adicione o fermento e mexa com uma colher por mais 10 segundos, só para incorporar;
  • Coloque a massa preparada em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito e veja se sai limpo;
  • Após o tempo mencionado, retire o bolo do forno;
  • Aguarde amornar e desenforme;
  • Faça furos na superfície do bolo para que a cobertura escorra para o seu interior.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes mencionados e leve ao fogo;
  • Misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo.
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Bolo de Morango

Bolo de morango

O bolo de aniversário de morango soma a combinação perfeita entre pedaços de morango e chantilly.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição bolo, doce
Serve 35 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 caixinhas de morango
  • 3 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de amido de milho

Cobertura

  • 1 caixinha de morango
  • 2 caixinhas de chantilly

Modo de Preparo
 

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, depois adicione as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco;
  • Seguidamente adicione a farinha de trigo e o leite quente e mexa bem com o auxílio de uma colher;
  • Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco até incorporar;
  • Coloque a massa preparada em uma forma, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou quando estiver dourado e o palito sair seco;
  • Aguarde amornar e desenforme.

Recheio

  • Em uma panela, adicione o leite e aguarde aquecer. Depois, junte as gemas batidas, o leite condensado e ao amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre;
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem do bolo de morango

  • Assim que o bolo amornar, desenforme a massa sobre um prato reto;
  • Corte a massa ao meio com uma faca de serrinha;
  • Faça um purê com alguns dos morangos (com um garfo amasse os morangos, coloque um pouco de água e açúcar);
  • Regue metade da massa do bolo com a calda que formou do purê, adicione o recheio e os morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima;

Cobertura

  • Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar bem fofo;
  • Com o auxilio de uma espátula, cubra o bolo com chantilly e depois enfeite com o restante dos morangos
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Bolo de Leite Ninho

Bolo de leite ninho

O bolo de aniversário de leite ninho é uma alternativa cremosa que tem conquistado cada vez mais os paladares.
Tempo Preparo 20 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição bolo, doce
Serve 15 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de leite ninho em pó

Modo de Preparo
 

Massa

  • Separe um recipiente e adicione os ovos e o açúcar. Bata com uma colher ou fouet até misturar bem;
  • Depois, adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente com uma colher ou fouet até incorporar;
  • Coloque a massa homogênea em uma forma, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.

Cobertura

  • Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga. Adicione o leite ninho e o creme de leite e bata novamente;
  • Coloque o creme formado em um recipiente, cubra-o com um papel filme e leve ao freezer por cerca de 30 minutos.

Montagem do bolo de leite ninho

  • Corte o bolo ao meio e reserve a parte de cima da massa;
  • Com o auxílio de uma colher, distribua metade do creme e espalhe sobre a massa;
  • Seguidamente, coloque a outra metade da massa do bolo e adicione o restante do creme;
  • Por fim, finalize com leite ninho em pó.
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Bolo de Abacaxi com Coco

Bolo de abacaxi com coco

O bolo de aniversário de abacaxi com coco é leve, fresco e deve ser servido gelado.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição bolo, doce
Serve 15 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara de chá de abacaxi (fresco picado)
  • 2 xícaras de chá de coco (fresco ralado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 2 caixas de creme de leite para chantilly

Modo de Preparo
 

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar (aos poucos);
  • Mantendo a batedeira ligada, acrescente o leite aos poucos;
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco;
  • Depois acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher a massa (até incorporar);
  • Coloque a massa preparada em uma forma, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar e o palito sair seco.

Recheio

  • Em uma panela, cozinhe o abacaxi com leite condensado por 5 minutos;
  • Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos.

Montagem do bolo de abacaxi com coco

  • Corte a massa do bolo ao meio e espalhe o creme do recheio com um colher;
  • Posicione a parte da massa sobre o recheio e cubra o bolo com o chantilly (cobertura: bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem);
  • Decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi;
  • Sirva o bolo de abacaxi com coco gelado.
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Agora que você já sabe como preparar diferentes receitas de bolo de aniversário, compartilhe este texto nas duas redes sociais para que seus familiares e amigos também possam desfrutar dessas receitas deliciosas.

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