Você sabia que o bolo de cenoura está entre as receitas de bolo mais buscadas do Brasil? Pois é! Além disso, essa deliciosa sobremesa tem até data comemorativa própria. Para quem não sabe, o Dia Nacional do Bolo de Cenoura é comemorado em 3 de fevereiro.
Por isso, se você está em busca de uma receita de bolo de cenoura fofinho para deixar seu café da manhã ou da tarde ainda mais especial, veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar um passo a passo rápido e fácil de como fazer bolo de cenoura no liquidificador. Confira e se delicie!
Veja também:
- Torta de Morango: Receita Simples e Cremosa para Fazer em Casa
- Ganache de Chocolate: Receita Cremosa Pra Fazer em Poucos Minutos
Aprenda como fazer bolo de cenoura fofinho em casa

Bolo de cenoura
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, bata as cenoura descascada e picada, o óleo, os ovos. Bata até formar uma mistura homogênea;
- Em uma bacia de batedeira, coloque a massa do liquidificador e adicione o trigo e o açúcar. Bata até a massa ficar consistente;
- Acrescente o fermento em pó e mexa aos poucos com uma colher;
- Em uma forma untada e enfarinha, coloque a massa e leve a forma em forno médio por cerca de 40 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar;
- Assim que a cobertura de chocolate amornar coloque sobre o bolo de cenoura.
E aí, gostou da receita de bolo de cenoura de liquidificador compartilhada? Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “Bolo de Abacaxi: Receita Irresistível Pra Fazer no Liquidificador” e acrescente mais essa sobremesa no seu livro de receitas.