Bolos e Tortas

Bolo de Cenoura: Receita Simples Para Fazer no Liquidificador

O bolo de cenoura está entre as receitas de bolo mais buscadas do Brasil. E saiba que essa sobremesa deliciosa também tem até data comemorativa própria. Pois é, em 3 de fevereiro comemora-se o Dia Nacional do Bolo de Cenoura. 

Logo, motivos não faltam para apreciar essa delícia. Por isso, se você está à procura de uma receita de bolo de cenoura simples e fofinho, veio ao lugar certo. Neste post, nós separamos um passo a passo delicioso sobre como fazer bolo de cenoura no liquidificador. Confira!

Veja também: Bolo de Milho de Lata: Receita Fácil Para Fazer no Liquidificador

Aprenda como fazer receita de bolo de cenoura simples

Para aqueles que estão à procura de uma receita simples e rápida, o bolo de cenoura feito no liquidificador certamente é uma ótima opção de sobremesa. Anote os ingredientes e o passo a passo compartilhado abaixo para que sua receita fique perfeita.

Aprenda como fazer receita de bolo de cenoura. Fonte: Pinterest

Bolo de cenoura

Aprenda como fazer receita de bolo de cenoura no liquidificador.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição bolo, Café da manhã, doce
Cozinha Brasileira
Serve 10 pessoas

Ingredientes
  

Massa

  • 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo
 

Massa

  • Bata no liquidificador as cenouras e o óleo até que a mistura fique em creme;
  • Acrescente os ovos, açúcar e o sal e bata até misturar bem;
  • Coloque o creme na batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique homogênea;
  • Seguidamente, coloque o fermento em pó e misture a massa, calmamente, com uma colher ou fuê.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até levantar fervura;
  • Por fim, coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo de cenoura.

Observações

  • Enquanto o bolo de cenoura está assando no forno aproveite para preparar a cobertura para bolo de cenoura;
  • A cobertura para bolo de cenoura deve ser colocada ainda quente sobre a massa assada.
Palavras chaves bolo de cenoura fofinho, bolo de cenoura simples, como fazer bolo de cenoura, receita de bolo de cenoura

Dicas para deixar o bolo de cenoura fofinho

Que tal deixar o dia mais gostoso com um delicioso bolo de cenoura fofinho? Mas, saiba que para isso é preciso se atentar durante a preparação da receita, para que a massa permaneça leve e fofa. Confira abaixo 3 dicas importantes que devem ser levadas em conta.

Capriche na hora de bater a massa

Para obter uma massa de bolo de cenoura fofinho procure bater todos os ingredientes por mais tempo (bata por pelo menos mais cinco minutos).

Fique atento ao tipo de óleo

O óleo de canola e o óleo de milho são as melhores opções de óleo para você utilizar durante o preparo do seu bolo de cenoura. Isso porque, eles contribuem para que a massa fique mais leve e fofa.

Não esqueça de pré-aquecer o forno

Pré-aquecer o forno é um requisito essencial durante o preparo do bolo de cenoura, pois o fermento em pó precisa que a temperatura esteja quente logo de início (os primeiros 15 minutos) para que a massa cresça.

E aí, gostou da receita de bolo de cenoura feita em liquidificador? Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto Gelatina Colorida: 2 Receitas Divertidas para Fazer Com as Crianças. Garanto que os pequenos também vão amar!

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating