Receita de bolo de pote para presentear e vender
Bolos e Tortas

5 Receitas de Bolo de Pote Para Fazer e Aumentar Suas Vendas

O bolo de pote é a típica delícia doce que agrada à todos. Afinal, suas pequenas doses de doçura podem ser encontradas em diferentes bolo de pote sabores, indo dos mais tradicionais (chocolate, morango…) até os mais ousados (leite ninho, menta, pistache…).

Por isso, se você deseja presentear ou aumentar sua renda extra a dica é apostar no poder e na variedade dos sabores de bolo de pote.

Neste post, nós da Viva Receitas vamos compartilhar 5 receitas de bolo de pote deliciosas para você fazer em casa. Confira e desperte as melhores sensações no paladar!

Veja também: Ovo de Páscoa Caseiro: Receita Fácil de Fazer +5 Recheios

Receitas de bolo de pote para fazer e aumentar suas vendas. Fonte: Pinterest
1. Receitas de bolo de pote para fazer e aumentar suas vendas. Fonte: Pinterest

Aprenda como fazer receita de bolo de pote gourmet

Nos dias de hoje, milhares de pessoas se beneficiam com a venda de bolo de pote. Por essa razão, não perca mais tempo e confira agora mesmo 5 receitas deliciosas de bolo de pote para fazer em casa. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

1. Receita de bolo de pote de chocolate

Bolo de pote de chocolate

O bolo de pote de chocolate pode ser feito para várias ocasiões.
Tempo Preparo 1 hr
Cozimento 30 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição bolo, Dessert, doce, sobremesa
Serve 5 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 420 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 400 g ou dois tabletes de chocolate meio-amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso;
  • Misture a farinha e o chocolate em uma tigela e, noutra, o óleo e a água;
  • Acrescente esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior, sem parar de bater, até obter uma massa lisa;
  • Por último adicione o fermento em pó e o bicarbonato e misture sem bater. Nesta etapa, peneire a farinha e o chocolate para evitar que se formem grumos;
  • Transfira esta massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Assim que o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar;
  • Por fim, corte discos de bolo usando um cortador redondo ou quadrado.

Recheio

  • Separe uma panela, pique o chocolate, acrescente o creme de leite e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo, e desligue o fogo.

Observações

Para montar o bolo de pote corte a massa já assada e esfriada, em formato quadrado ou em rodelas, de preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Depois coloque no pote camadas alternadas de bolo e de recheio, terminando com uma camada de recheio.
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2. Receita de bolo de pote de morango

Bolo de pote de morango

O bolo de pote de morango pode se tornar uma doce lembrancinha de festa.
Refeição bolo, Dessert, doce, sobremesa

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 280 g de farinha de trigo
  • 320 g de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal à temperatura ambiente)
  • colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Recheio

  • 300 gramas de morangos frescos
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
 

Massa

  • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve;
  • Em outra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo;
  • Acrescente a farinha, o leite e o extrato de baunilha, alternadamente, e bata bem para que a massa fique homogênea;
  • Depois incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento em pó;
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até a massa passar no teste do palito.
  • Assim que o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar;
  • Por fim, corte discos de bolo usando um cortador redondo ou quadrado.

Recheio

  • Lave e corte os morangos em pedaços ou em rodelas;
  • Em uma tigela à parte misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa, e misture seguidamente os morangos.

Observações

Para montar o bolo de pote corte a massa já assada e esfriada, em formato quadrado ou em rodelas, de preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Depois coloque no pote camadas alternadas de bolo e de recheio, terminando com uma camada de recheio.
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3. Receita de bolo de pote de leite ninho

Bolo de pote de leite ninho

O bolo de pote de leite ninho traz a doçura na medida certa.
Tempo Preparo 1 hr
Cozimento 30 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição bolo, Dessert, doce, sobremesa
Serve 5 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite (morno)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 200 ml de chantilly para bater ou creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo
 

Massa

  • Separe uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Depois acrescente o óleo e volte a bater;
  • Alternadamente e enquanto bate adicione a farinha peneirada e o leite na mistura. Por fim, junte o sal e o fermento e misture ligeiramente;
  • Transfira a massa para uma assadeira devidamente untada e enfarinhada;
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois corte discos de bolo usando um cortador redondo ou um potinho.

Recheio

  • Separe uma batedeira, bata o chantilly ou creme de leite até ficar bem consistente, formando picos;
  • Pouco a pouco, enquanto bate, adicione o leite em pó e por fim o leite condensado.

Observações

Para montar o bolo de pote corte a massa já assada e esfriada, em formato quadrado ou em rodelas, de preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Depois coloque no pote camadas alternadas de bolo e de recheio, terminando com uma camada de recheio.
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4. Receita de bolo de pote de brigadeiro

Bolo de pote de brigadeiro

O bolo de pote de brigadeiro agrada o paladar de muitas pessoas.
Tempo Preparo 1 hr 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 2 hrs
Refeição bolo, Dessert, doce, sobremesa
Serve 15 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 3 copos americano de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Leite de coco (para molhar o bolo)
  • Coco ralado e chocolate granulado (para polvilhar)
  • Potes descartáveis

Recheio

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

Massa

  • Separe uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo;
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó
  • Acrescente o fermento em pó e misture-o devagar na massa;
  • Depois despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180º C até que esteja assado;
  • Por fim, retire do forno, espere a massa esfriar, corte o bolo ao meio e reserve

Recheio

  • Separe uma panela e acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente os ingredientes até desgrudar do fundo da panela;
  • Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite misturando bem;
  • Por fim, deixe esfriar e reserve.

Observações

Para montar o bolo de pote corte a massa já assada e esfriada, em formato quadrado ou em rodelas, de preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Depois coloque no pote camadas alternadas de bolo e de recheio, terminando com uma camada de recheio.
Palavras chaves bolo de pote gourmet, como fazer bolo de pote, receita de bolo de pote

5. Receita de bolo de pote de beijinho

Bolo de pote de beijinho

Aprenda como fazer bolo de pote de beijinho para presentear e vender.
Tempo Preparo 1 hr 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 2 hrs
Refeição bolo, Dessert, doce, sobremesa
Serve 15 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Leite de coco (para molhar o bolo)
  • Coco ralado e chocolate granulado (para polvilhar)
  • Potes descartáveis

Recheio

  • 1 lata  de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

Massa

  • Separe uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo;
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó;
  • Acrescente o fermento em pó e misture-o devagar na massa;
  • Depois despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180º C até que esteja assado;
  • Por fim, retire do forno, espere a massa esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Recheio

  • Separe uma panela e acrescente o leite condensado, a manteiga e o coco ralado;
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente os ingredientes até desgrudar do fundo da panela;
  • Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite misturando bem;
  • Por fim, deixe esfriar e reserve.

Observações

Para montar o bolo de pote corte a massa já assada e esfriada, em formato quadrado ou em rodelas, de preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Depois coloque no pote camadas alternadas de bolo e de recheio, terminando com uma camada de recheio.

Qual o valor do bolo de pote?

Segundo pesquisas realizadas no mercado, o valor do bolo de pote (com 250 ml) pode variar entre R$ 4,00 a R$ 7,00 / unidade.

Por exemplo, para chegar em um preço apropriado procure realizar a seguinte conta: valor gasto com ingredientes e recipientes (potes descartáveis) + 30% (referente a luz, água e gás utilizados) multiplicado por 3.

Qual o prazo de validade do bolo no pote?

O bolo de pote sem frutas frescas normalmente dura até 3 dias em temperatura ambiente. Já o bolo de pote feito com frutas frescas dura no máximo 2 dias dentro da geladeira, uma vez que as frutas com o passar do tempo soltam água e ficam escuras.

Agora que você já sabe como fazer 5 receitas de bolo de pote gourmet compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo para que seus familiares e amigos também possam colocar em prática essas delicias, seja para presentear ou gerar uma renda extra.

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