A receita de camarão na moranga é verdadeiramente brasileira. Afinal, esse delicioso e cremoso prato surgiu na Ilha Anchieta, localizada em Ubatuba – cidade de São Paulo.
Pensando nisso, se você deseja preparar essa receita em casa, leia esse conteúdo até o final. Nesse post, vamos compartilhar os ingredientes e o passo a passo de como fazer receita de camarão na moranga. Confira!
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Aprenda como fazer camarão na moranga em casa

Camarão na moranga
Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 1 kg de camarão médio
- 1 cebola grande
- 5 tomates sem sementes
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro, retire a tampa e as sementes da moranga;
- Depois enrole a moranga em papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 45 minutos;
- Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola. Seguidamente, coloque o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Depois, adicione os tomates picados, a pimenta e o sal;
- Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e o cheiro-verde. Nesta etapa, misture bem os ingredientes e adicione por último o requeijão;
- Passado o período mencionado, retire a moranga do forno e adicione o creme da panela no interior da moranga;
- Sirva-se!
Como escolher a abóbora moranga?
Dê preferência para a abóbora moranga que possui talo e que apresente casca dura, sem machucados e sem brilho. Isso porque, pequenos machucados ou fissuras podem prejudicar a qualidade final da receita de camarão na moranga.
E aí, gostou das dicas sobre como fazer a receita de camarão na moranga? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “Vaca Atolada: Receita Fácil e Muito Saborosa Para Fazer em Casa” e se delicie com esse prato.