Aprenda como fazer camarão na moranga em casa. Fonte: Tastemade
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Camarão na Moranga: Receita Fácil e Dicas de Como Acertar na Moranga

A receita de camarão na moranga é verdadeiramente brasileira. Afinal, esse delicioso e cremoso prato surgiu na Ilha Anchieta, localizada em Ubatuba – cidade de São Paulo.

Pensando nisso, se você deseja preparar essa receita em casa, leia esse conteúdo até o final. Nesse post, vamos compartilhar os ingredientes e o passo a passo de como fazer receita de camarão na moranga. Confira!

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Aprenda como fazer camarão na moranga em casa

Aprenda como fazer camarão na moranga em casa. Fonte: Tastemade

Camarão na moranga

A receita de camarão na moranga é verdadeiramente brasileira. Afinal, esse delicioso e cremoso prato surgiu na Ilha Anchieta, localizada em Ubatuba – cidade de São Paulo.
Tempo Preparo 40 mins
Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 abóbora moranga
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiro, retire a tampa e as sementes da moranga;
  • Depois enrole a moranga em papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 45 minutos;
  • Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola. Seguidamente, coloque o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  • Depois, adicione os tomates picados, a pimenta e o sal;
  • Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e o cheiro-verde. Nesta etapa, misture bem os ingredientes e adicione por último o requeijão;
  • Passado o período mencionado, retire a moranga do forno e adicione o creme da panela no interior da moranga;
  • Sirva-se!
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Como escolher a abóbora moranga?

Dê preferência para a abóbora moranga que possui talo e que apresente casca dura, sem machucados e sem brilho. Isso porque, pequenos machucados ou fissuras podem prejudicar a qualidade final da receita de camarão na moranga.

E aí, gostou das dicas sobre como fazer a receita de camarão na moranga? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “Vaca Atolada: Receita Fácil e Muito Saborosa Para Fazer em Casa” e se delicie com esse prato.

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