Aprenda como fazer lasanha de natal. Fonte: Gastronomia RS
Pratos

Ceia de Natal Com Massas: Receitas Para Servir Nas Festas de Final de Ano

A presença das massas com certeza irão fazer da ceia de natal uma celebração ainda mais deliciosa e especial. Por isso, se você é apaixonado por lasanha, canelone e demais massas saiba que elas podem compor o seu cardápio natalino.

Neste post, vamos compartilhar diversas receitas deliciosas para compor sua ceia de natal com massas, incluindo a lasanha de natal e o canelone natalino. Confira e surpreenda seus convidados!

Veja também: Ceia de Natal Simples: Receitas Saborosas Para Comer e Gastar Pouco

Aposte nas massas para o cardápio da ceia de natal 

Que tal incluir massas no cardápio de natal desse ano? Pois é, além dos pratos clássicos de tender, peru de natal, arroz à grega, salpicão de frango é possível preparar outras receitas para compor a mesa como a lasanha de natal e o canelone natalino, receitas que inclusive você aprende agora neste post.

Aprenda como fazer lasanha de natal

Aprenda como fazer lasanha de natal. Fonte: Gastronomia RS

Lasanha de natal

Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 10 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Italiana
Serve 10 porções

Ingredientes
  

Ingredientes da lasanha de natal

  • 1/2 pacote de massa de lasanha pré-cozida (100g)
  • 4 xícaras de chá de molho branco
  • 4 xícaras de chá de molho de tomate
  • 300 g de tender fatiado fininho
  • 200 g de queijo

Ingredientes do molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo
 

Preparação do molho branco

  • Primeiro coloque a manteiga para derreter numa panela em fogo baixo;
  • Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo. Nesta etapa mexa bem e de preferência com um fouet para não empelotar;
  • Ligue o fogo novamente, vá adicionando aos poucos o leite e misturando bem. Entenda que quanto mais você mexer mais o molho vai engrossar;
  • Assim que o molho atingir o ponto que deseja, desligue o fogo, coloque sal e a noz moscada.

Preparação da lasanha de natal

  • No fundo de um refratário, coloque um pouco de molho de tomate;
  • Depois faça uma camada de massa de lasanha, deixando espaço entre uma e outra;
  • Cubra com molho branco e faça uma camada de tender e uma de queijo;
  • Seguidamente, cubra o queijo com molho de tomate e repita novamente as camadas;
  • Cubra a última camada com molho branco e finalize com queijo ralado;
  • Coloque o papel alumínio sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos;
  • Passado o tempo de 10 minutos, retire o papel alumínio e retorne o refratário para o forno, em temperatura máxima para que o queijo possa gratinar.
Palavras chaves ceia de natal, lasanha

Aprenda como fazer canelone natalino

Aprenda como fazer caneloli natalino. Fonte: Le Creuset

Canelone natalino

Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 15 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Italiana
Serve 8 porções

Ingredientes
  

Ingredientes para o canelone natalino

  • 400 g de massa para canelone
  • 300 g de ricota fresca (peneirada e amassada)
  • 100 ml de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de uva-passa clara
  • Sal a gosto

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

Preparação do molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e vá adicionando a farinha de trigo. Depois desligue o fogo, a acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem;
  • Ligue o fogo novamente e continue mexendo sempre até engrossar. Nesta etapa, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco e desligue.

Preparação do canelone

  • Primeiro, deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos. Reserve
  • Em uma panela, cozinhe a massa para canelone e reserve.
  • Amasse a ricota com um garfo depois tempere com sal, coloque o queijo e o creme de leite, misturando bem. Seque a massa já cozida, coloque o recheio de ricota, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.

Montagem do canelone

  • Em um refratário, primeiro coloque parte do molho branco, depois distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
  • Leve ao forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
Palavras chaves canelone, ceia de natal

Agora que você sabe como preparar uma deliciosa ceia de natal com massas, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “Rabanada: Veja 3 Receitas desse Típico Doce de Natal” e arrase na sobremesa das festas de final de ano.

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