Aprenda como fazer uma ceia de natal simples. Fonte: Spoon Fork Bacon
Pratos

Ceia de Natal Simples: Receitas Saborosas Para Comer e Gastar Pouco

A ceia de natal é um momento de celebração muito especial. E ao contrário do que muitas pessoas pensam, é possível fazer uma celebração marcante sem gastar muito dinheiro, ou seja, com muita criatividade e disposição é possível fazer uma deliciosa ceia de natal simples.

Neste post, vamos compartilhar diversas receitas saborosas para compor sua ceia de natal econômica, desde pratos salgados até a sobremesa para ceia de natal. Confira e encante todos os seus convidados nessa próxima celebração!

Ceia de natal simples: receitas para preparar e surpreender os convidados

Além dos famosos pratos de tender e peru de natal é possível incluir outras receitas para compor a mesa de natal como o arroz à grega, salpicão de frango e a deliciosa farofa de natal que compartilhamos abaixo. Seguindo para a sobremesa separamos uma cremosa receita de pavê de bis que certamente irá agradar à todos.

Aprenda como fazer farofa de natal

Farofa de natal

A farofa de natal é um dos pratos mais pedidos durante essa celebração. Aprenda como fazer e surpreenda os convidados.
Tempo Preparo 10 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Portuguese
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 ovos picados
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média (picada)
  • 100 g de bacon (picado)
  • 1/2 xícaras de chá de azeitonas (picada)
  • 1 Pimentão pequeno (picado)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga;
  • Depois coloque a linguiça e deixe fritar;
  • Seguidamente adicione o pimentão e as azeitonas até dourar;
  • Depois vai adicionando aos poucos a farinha e mexendo sem parar;
  • Por fim, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Palavras chaves ceia de natal, ceia de natal simples

Aprenda como fazer pavê de bis de sobremesa para ceia de natal

Pavê de bis

O pavê de Bis é uma receita clássica e não pode ser deixada de lado na ceia de natal.
Tempo Preparo 35 mins
Geladeira 4 hrs
Tempo Total 4 hrs 35 mins
Refeição Dessert, doce
Serve 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de chocolate Bis (picado)

Modo de Preparo
 

  • Primeiro corte o bis em pedaços e reserve;
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Nesta etapa, assim que o creme engrossar, reserve.
  • Separe uma forma refratária e forre o fundo com metade do creme da panela;
  • Faça uma camada com o chocolate Bis picado e complete com o restante do creme;
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Depois adicione o creme de leite e mexa bem;
  • Coloque essa mistura por cima do creme na forma refratária;
  • Por fim, leve à geladeira até a hora de servir.
Palavras chaves ceia de natal, ceia de natal simples, ceida de natal econômica, sobremesa para ceia de natal

10 sobremesas para ceia de natal para você preparar

Confira abaixo diversas receitas saborosas de sobremesa para ceia de natal e surpreenda familiares e amigos.

Agora que você sabe como preparar uma deliciosa ceia de natal simples, compartilhe este texto nas suas redes sociais e ajude outras pessoas a também preparem uma deliciosa celebração junto da família e amigos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating