Pratos

Ceia de Réveillon: 4 Receitas Saborosas Para Atrair Prosperidade

Para que a ceia de réveillon atraia muita prosperidade para o próximo ano, alguns pratos com romãs, lentilhas e peixes certamente não podem faltar.

Pensando nisso, separamos abaixo 4 receitas especiais para que você possa preparar uma deliciosa ceia de réveillon simples e prospera em casa. Confira e se delicie!

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Aprenda como fazer uma ceia de ano novo deliciosa

Salada verde com romã

Tempo Preparo 15 mins
Tempo Total 15 mins
Refeição aperitivo
Serve 4 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá de broto de feijão
  • 1/2 xícara de chá de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
  • 1/2 xícara de chá de sementes de romã
  • Folhas de alface crespa picadas a gosto
  • Folhas de agrião a gosto
  • Folhas de endívia a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiro lave bem as folhas de alface, endívia, agrião e o broto de feijão;
  • Em uma travessa, coloque as folhas de alface, endívia e agrião. Depois por cima, coloque o broto de feijão, o queijo de minas e polvilhe com as sementes de romã;
  • Tempere a gosto e sirva aos convidados.
Palavras chaves ceia de ano novo, ceia de réveillon, salada verde com romã

Salada de lentilha

Tempo Preparo 20 mins
Refeição aperitivo
Serve 4 porções

Ingredientes
  

  • 200 g de lentilha cozida al dente
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 tomate grande sem sementes bem picado
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 folha de louco pequena
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiro, lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro;
  • No dia seguinte, escorra a água da lentilha e reserve;
  • Em uma panela com 1/2 litro de água, coloque a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver;
  • Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos;
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a lentilha amornar;
  • Depois, escorra a água em uma peneira e retire a folha de louro;
  • Coloque a lentilha em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes mencionados;
  • Misture bem e sirva aos convidados.
Palavras chaves ceia de ano novo, ceia de réveillon, salada de lentilha

Arroz com lentilha e calabresa

Tempo Preparo 5 mins
Cozimento 15 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Almoço/Jantar
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque  a lentilha com um pouco de água para cozinhar. Nesta etapa, deixe a lentilha cozinhar até ficar al dente;
  • Assim que a lentilha chegar ao ponto de al dente reserve;
  • Em outra panela, frite a cebola e a linguiça no azeite;
  • Depois, junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada e a pimenta até o arroz ficar totalmente cozido;
  • Em uma travessa, coloque o arroz com lentilha e calabresa, polvilhe salsinha e sirva aos convidados.
Palavras chaves arroz com lentilha e calabresa, ceia de ano novo, ceia de réveillon

Salmão com molho de maracujá

Ingredientes
  

  • 800 g de filé de salmão
  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiro, corte os maracujás ao meio, coloque a polpa no liquidificador e bata por cerca de 30 segundos;
  • Depois, passe por uma peneira o suco do maracujá e reserve;
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola um pouco;
  • Adicione a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver. Depois, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Em um recipiente, tempere o salmão com sal e pimenta;
  • Em uma frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente, frite o salmão dos dois lados por cerca de 4 minutos (cada lado);
  • Por fim, coloque o salmão em uma travessa e coloque o molho de maracujá quente por cima.

Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa ceia de réveillon, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto Mousse de Limão: Receita Barata Para Fazer Com Apenas 3 Ingredientes e surpreenda seus familiares e amigos com essa cremosa sobremesa.

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