Aprenda como fazer chantilly creme de leite. Fonte: ELLE France
Sobremesas e Doces

Chantilly: Receita e Dicas Infalíveis Para ter um Creme Perfeito

O chantilly é o resultado da mistura entre creme de leite fresco e açúcar batido na batedeira. Prático, rápido e cremoso, o chantilly se torna o ingrediente perfeito para ser usado em receitas de bolos, tortas e demais doces.

Logo, pensando na versatilidade que o chantilly pode trazer para diversas receitas, vamos compartilhar neste post um passo a passo cremoso sobre como fazer receita de chantilly. Anote os ingredientes e separe a batedeira!

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Aprenda como fazer chantilly com creme de leite

Aprenda como fazer chantilly creme de leite. Fonte: ELLE France

Chantilly

Se delicie com a cremosidade dessa receita de chantilly creme de leite.
Tempo Preparo 10 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Dessert, doce
Cozinha Francesa
Serve 1 porção

Equipamentos

  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Em uma batedeira, misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata por aproximadamente 2 minutos. Nesta etapa, cuidado para que o chantilly não passe do ponto e vire manteiga (Cuidado para não bater demais!);
  • Por fim, o chantilly preparado pode ser usado como cobertura e recheio de bolos, tortas e doces.

Observações

  • A porção dessa receita rende 3 litros de chantilly.
  • O creme de leite, quando vira chantilly, aumenta em até três vezes o seu tamanho. Por isso, é importante que você use uma tigela grande, principalmente se for bater o creme à mão.
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Como fazer o chantilly perfeito?

A principal dica é evitar bater muito o chantilly. Entenda que o chantilly ficará pronto quando atingir picos. Isso quer dizer, que quando você levantar o creme com o batedor de arame ou uma espátula, o creme não vai cair. O contrário, caso você bata o creme além desse ponto, corre o risco do seu chantilly virar manteiga.

Como armazenar o chantilly?

O chantilly bem batido pode facilmente ser armazenado por 4 dias na geladeira. Cubra a tigela em que o creme está com um filme plástico.

E aí, gostou de aprender como fazer chantilly com creme de leite? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “5 Receitas de Bolo de Pote Para Fazer e Aumentar Suas Vendas” e apostar no poder e na variedade dos sabores de bolo de pote para presentear ou aumentar sua renda.

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