A couve-flor é uma hortaliça que fornece minerais importantes como cálcio, fósforo, fonte de folato e vitamina C para o nosso corpo. Sua preparação extremamente versátil facilita a criação de diversos pratos saborosos e suculentos.
Pensando nisso, preparamos esse post especialmente para você que deseja desfrutar das receitas com couve flor em casa. Anote os ingredientes, siga o passo a passo e aprenda como fazer 3 receitas com couve-flor deliciosas: arroz de couve-flor, couve-flor empanada e couve-flor gratinada. Confira!
Veja também:
- 5 Receitas com Berinjela Para Arrasar na Cozinha
- Polenta Frita, Cremosa e Mole: 3 Receitas Para Preparar na Cozinha
- Yakisoba: 2 Receitas com Carne e Frango Para Preparar em Casa
- Macarrão de Forno Ninho: Receita Fácil Que Não Tem Como Errar
Aprenda como fazer receita de arroz de couve-flor
Arroz de couve-flor
Ingredientes
- 700 g de couve-flor (limpa separada em buquês)
- 1/2 xícara de chá de cebola picada (80 g)
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 3/4 xícara de chá de água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa e separada em buquês. Depois coloque no modo pulsar até que a couve fique com aparência de grãos de arroz;
- Em uma panela, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e refogue 1/2 colher de sopa de alho picado e 1/2 colher de cá de cebola picada por cerca de 2 minutos;
- Adicione na panela a couve-flor processada, 3/4 de xícara de chá de água fervente e sal a gosto;
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar.
- Sirva!
Aprenda como fazer receita de couve-flor empanada
Couve-flor empanada
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 95 ml de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com um pouco de sal;
- Ao amolecer, retire a couve-flor da panela e corte-a em talos. Reserve;
- Em um recipiente, bata os ovos e as gemas ligeiramente;
- Adicione uma pitada de sal aos ovos e acrescente a farinha de trigo;
- Acrescente o leite ao mesmo tempo que a farinha (o ponto da mistura não deve ser muito mole nem muito consistente);
- Em seguida, mergulhe os talos da couve-flor na massa e frite no óleo quente.
Aprenda como fazer receita de couve-flor gratinado
Couve-flor gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira
- 2 ovos
- 200 g de mussarela
- 50 g de queijo ralado
- 1 tomate (picado)
- 1 copo de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe a couve-flor com sal até ficar bem macia;
- Seguidamente, escorra, corte os talos e coloque em forma untada com margarina;
- Adicione o requeijão em colheradas espalhadas;
- Em um recipiente, bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate;
- Coloque os ovos batidos por cima da couve-flor;
- Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado;
- Leve a forma untada com couve-flor ao forno para gratinar.
E aí, gostou das receitas com couve-flor compartilhadas? Sim?! Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo “Mousse de Chocolate: Receita Simples Com Apenas 4 Ingredientes” e acrescente essa sobremesa cremosa no seu livro de receitas.