Aprenda como fazer cuca de banana com farofa. Fonte: Band Uol
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Cuca de Banana com Farofa: Receita Afetiva da Casa da Vovó

A cuca, chamada originalmente de Streuselkuchen, tem sua origem na culinária alemã e significa “bolo de flocos” – uma massa doce que se tornou muito famosa no Brasil. Com o tempo, a cuca original foi ganhando novas versões e, hoje, a receita de cuca de banana com farofa tem se destacado cada vez mais.

Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer cuca rápida de banana com farofa. Confira e se delicie!

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Aprenda como fazer cuca de banana com farofa

Aprenda como fazer cuca de banana com farofa. Fonte: Band Uol

Cuca de banana com farofa

A cuca de banana com farofa é uma receita doce que se tornou muito famosa no Brasil. Anote os ingredientes e passo a passo e prepare essa delícia em casa.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Breakfast, Café da manhã, Dessert, doce, Lanche da tarde
Cozinha alemã
Serve 12 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 280 g farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 320 g de açúcar
  • 160 g de maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermente em pó
  • Pitada de sal

Farofa

  • 4 bananas nanicas
  • 140 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
 

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme branco firme. Adicione a manteiga e bata novamente;
  • Separe um recipiente e adicione a farinha de trigo e a maisena (procure peneirar esses ingredientes). Seguidamente acrescente o creme anterior, misturando bem e alternando com o leite;
  • Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento em pó, a pitada de sal e misture levemente a massa;
  • Para a preparação da farofa, separe um recipiente e misture o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa;
  • Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra com as bananas nanicas (descascadas, cortadas em rodelas e envolvidas em farinha de trigo). Nesta etapa é importante envolver as bananas na farinha de trigo para evitar que afundem na massa da cuca;
  • Seguidamente polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  • Ao final desse tempo, aguarde a cuca de banana com farofa esfriar e sirva.
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E aí, gostou da receita de cuca de banana com farofa? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “Bolo de Fubá: Receita Cremosa Para Fazer em Poucos Minutos” e se aqueça com essa deliciosa receita.

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