Aprenda como fazer cuscuz paulista receita. Fonte: Tastemade Brasil
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Cuscuz Paulista: Receita Prática e Saborosa Para os Finais de Semana

A receita do cuscuz paulista é prática, saborosa e sempre faz o maior sucesso durante as refeições. Não é à toa que esse prato se tornou o queridinho de muitos brasileiros. Por isso, se você deseja deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial, anote os ingredientes e confira o passo a passo de como fazer o cuscuz paulista receita.

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Aprenda como fazer cuscuz paulista

 

Aprenda como fazer cuscuz paulista receita. Fonte: Tastemade Brasil

Cuscuz Paulista

A receita do cuscuz paulista é prática, saborosa e sempre faz o maior sucesso durante as refeições.
Tempo Preparo 20 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de sardinha 
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a mesma medida da lata do molho de tomate)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho grossa
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomate para decorar
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas para decorar (sem caroço)

Modo de Preparo
 

Massa do cuscuz paulista

  • Separe uma panela e refogue no azeite, a cebola, a sardinha, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde e o tablete de caldo;
  • Seguidamente, acrescente a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.

Montagem da fôrma

  • Em fôrma de cone central, untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, as azeitonas pretas (sem caroço) e a sardinha por baixo de forma decorativa;
  • Depois, despeje a massa da panela na fôrma, deixe esfriar e desenforme.
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Qual é a origem do cuscuz paulista?

O cuscuz paulista é um prato da culinária brasileira criado a partir do cuscuz berbere (originário do Magrebe – região do noroeste do continente africano). A receita original sofreu influências indígenas e de imigrantes europeus, resultando no famoso e tradicional cuscuz paulista. 

O que fazer para o cuscuz não ficar seco?

A dica para evitar que o cuscuz fique seco é começar misturando a massa de cuscuz paulista ao sal e seguidamente regar aos poucos a massa de cuscuz com água ou caldo de legumes ou de carne, até que ela fique toda molhada.

Para saber se a massa está molhada o suficiente procure apertá-la e veja se a massa fica unida sem escorrer água entre os dedos da mão.

Acompanhamento para cuscuz paulista

Separamos abaixo algumas deliciosas sugestões de acompanhamento para cuscuz paulista, sendo elas:

E aí, o que você achou da receita de cuscuz paulista compartilhada? Gostou?! Então, leia agora mesmo o texto Mousse de Maracujá: Receita Cremosa Para Fazer Em Casa e prepare essa deliciosa sobremesa após saborear esse prato.

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