Aprenda como fazer empadão de frango. Fonte: Natasha Kitchen
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Empadão de Frango: Receita Fácil e Cremosa para Hora do Lanche

O empadão de frango é um prato muito saboroso e prático de fazer em casa. Seu recheio cremoso e suculento é perfeito para complementar a hora do lanche e certamente deixará amigos e familiares com gostinho de quero mais.

Por isso, se você está à procura de uma receita de empadão de frango, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, nós da Viva Receitas vamos compartilhar um passo a passo cremoso de dar água na boca sobre como fazer empadão de frango simples. Confira!

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Aprenda como fazer empadão de frango simples

O empadão por sua vez é um prato tradicional da culinária de Portugal que foi pouco a pouco conquistando o paladar dos brasileiros. Coringa no almoço ou no lanche da tarde, o empadão de frango é um prato saboroso que você pode inclusive fazer em dias que se recebe visitas de familiares e amigos em casa.

Aprenda como fazer empadão de frango. Fonte: Natasha Kitchen

Empadão de frango

O empadão de frango cremoso é um prato muito saboroso e prático de fazer em casa.
Tempo Preparo 20 mins
Cozimento 30 mins
Geladeira 30 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição Almoço/Jantar, Lanche da tarde
Cozinha Portuguesa
Serve 12 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido (para a massa)
  • 1 gema de ovo (para pincelar sobre a massa)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados e amassados)
  • 1 tomate (picado e sem pele)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Folhas de cheiro-verde (picado)
  • Azeitonas (picadas)

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango desossado em panela de pressão, desfie e reserve;
  • Pegue uma panela, acrescente azeite, frite a cebola e deixe-a dourar;
  • Seguidamente, adicione o alho e frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado;
  • Dissolva os 3 cubos de caldo de galinha na água quente e despeje no refogado;
  • Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, constantemente, até obter uma massa cremosa;
  • Por fim, despeje o milho verde, as azeitonas, as folhas picadas de cheiro-verde e o tomate e misture.

Massa

  • Separe uma tigela e misture a farinha de trigo e a manteiga até obter a consistência de uma farofa;
  • Adicione os demais ingredientes e amasse bem até que a massa fique bem lisa;
  • Seguidamente, embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Após o tempo mencionado, tire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio;
  • Após forrar a assadeira com metade da massa, acrescente o recheio pronto e depois cubra com a outra metade da massa;
  • Por fim, pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Observações

A preparação do recheio deve ser feita antes da montagem da massa.
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O que fazer quando a massa fica quebradiça?

Para que a massa da receita de empadão de frango fique quebradiça e não esfarelando, a dica é manter os ingredientes como a água e a manteiga bem gelados. Isso porque uma vez que esses ingredientes estão gelados, evita o desenvolvimento de glúten na farinha, resultando em uma massa crocante a cada mordida.

Como deixar a receita de empadão de frango ainda mais gostosa?

Para deixar a receita de empadão de frango ainda mais deliciosa, recomenda-se acrescentar requeijão no recheio. O empadão de frango com requeijão vai deixar a refeição ainda mais cremosa e suculenta.

Agora que você já aprendeu como fazer empadão de frango simples, te convido a se deliciar com a receita “Batata Recheada: 5 Receitas Deliciosas Para Inovar na Cozinha”. Adicione essa excelente opção de prato para um almoço ou jantar rápido em qualquer dia da semana.

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