Segundo a história, a receita de ganache de chocolate nasceu na França, quando um aprendiz de chocolatier francês derrubou sem querer creme de leite dentro de uma tigela repleta de chocolate.
Diante de tamanha cremosidade novas receitas foram sendo criadas e nos dias de hoje é possível encontrar diferentes pratos que acompanham ganache de chocolate. Confira abaixo uma receita deliciosa de ganache de chocolate e prepare doces irresistíveis.
Veja também:
- Bolo de Abacaxi: Receita Irresistível Pra Fazer no Liquidificador
- Bolo de Limão: Receita Fácil Para Fazer no Liquidificador
- Bolo de Fubá Cremoso: Receita Para Café da Manhã ou Lanche da Tarde
Aprenda como fazer ganache de chocolate em casa

Ganache de chocolate
Segundo a história, a receita de ganache de chocolate nasceu na França, quando um aprendiz de chocolatier francês derrubou sem querer creme de leite dentro de uma tigela repleta de chocolate.
Ingredientes
- 150 g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- No microondas, derreta o chocolate em um recipiente de vidro (potência máxima por 1 minuto);
- Em uma panela, derreta a manteiga. Passado o tempo, coloque o chocolate derretido dentro da panela;
- Em fogo baixo, adicione o creme de leite e mexa até ficar um creme homogêneo;
- Aguarde amornar e utilize o ganache de chocolate para cobrir bolos, tortas, pães e demais doces.
E aí, o que você achou da receita de ganache de chocolate? Gostou?! Então, continue com a visita em nosso blog e confira agora mesmo o passo a passo de como fazer “Pão de Mel: Receita Fácil e Fofinha Para Vender e Lucrar Muito” e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.