Receita gelatina colorida para se deliciar. Fonte: Na Cozinha da Helô
Sobremesas e Doces

Gelatina Colorida: 2 Receitas Divertidas para Fazer Com as Crianças

A clássica receita de gelatina colorida deixa qualquer dia da semana mais leve e animado. Afinal, o mosaico formato na travessa pelos cubinhos é lindo e desperta sentimentos de nostalgia em todos nós. Mas, como preparar essa delícia de forma prática e simples na cozinha? Vem que a gente te conta!

Neste post, nós da Viva Receitas vamos compartilhar 2 receitas divertidas de gelatina colorida simples para fazer com as crianças na cozinha. Confira e se delicie!

Veja também: Churros: Receita Simples e Deliciosa com Sabor de Infância

Aprenda como fazer 2 receitas de gelatina colorida simples 

Para aqueles que não sabem, a história da gelatina é bem antiga e vem dos egípcios. Os acervos históricos revelam que as gelatinas eram servidas nos grandes banquetes egípcios. Em 1682, foram realizados os primeiros estudos sobre a produção de gelatina pelo francês Denis Papin. Já em 1870 a natureza proteica da gelatina é descoberta pelo cientista Voit.

De lá para cá, muita coisa mudou e a versatilidade da gelatina pode ser observada na preparação de diversos pratos de sobremesas. Nesse contexto, vamos compartilhar abaixo duas receitas de gelatina colorida simples. Reúna a criançada, anote os ingredientes e siga o passo a passo, pois a diversão vai começar!

Receita gelatina colorida para se deliciar. Fonte: Na Cozinha da Helô

Gelatina colorida com creme de leite

Quer trazer mais cor para a próxima sobremesa? Então, aposte na receita de gelatina colorida com creme de leite e surpreenda familiares e amigos!
Tempo Preparo 35 mins
Cozimento 15 mins
geladeira 4 hrs
Tempo Total 4 hrs 50 mins
Refeição Dessert, sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 5 caixinhas de gelatina em pó de diferentes sabores (limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

Modo de Preparo
 

  • Primeiro prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem. Contudo, nessa etapa você irá usar apenas metade da água indicada (250 ml);
  • IMPORTANTE: Prepare cada gelatina com sabor de forma separada, ou seja, um sabor de cada vez. Nesta etapa, ferva 150 ml para misturar o pó e depois acrescente mais 100 ml de água fria em cada uma;
  • Coloque cada gelatina com o seu respectivo sabor em um recipiente quadrado ou retangular e leve até a geladeira até endurecer, deixe por pelo menos 2 horas;
  • Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme mencionado na embalagem (acrescente 5 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos);
  • Seguidamente, pegue o liquidificador e bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada. Tire o copo do liquidificador e reserve;
  • Após 2 horas, retire da geladeira os cinco recipientes com as respectivas gelatinas coloridas;
  • Pegue uma faca e corte a gelatina colorida em quadradinhos (cubos) e coloque-as em uma travessa;
  • Despeje todo o copo do liquidificador com o creme em cima da gelatina colorida na travessa e misture devagar;
  • Leve à geladeira por 2 horas, pelo menos;
  • Sirva-se!
Palavras chaves gelatina colorida com creme de leite, gelatina colorida simples, receita gelatina colorida

Agora, que você já aprendeu como fazer a famosa e deliciosa receita gelatina colorida com creme de leite, venha se apaixonar por esse outro passo a passo que é uma verdadeira obra de arte.

Coloque em prática as dicas de como fazer gelatina colorida em camadas. Fonte: Catraca Livre

Gelatina colorida em camadas

A gelatina colorida em camadas deixa qualquer um com água na boca, além de deliciosa sua estrutura é uma verdadeira obra de arte culinária.
Tempo Preparo 35 mins
Cozimento 15 mins
Geladeira 3 hrs
Tempo Total 3 hrs 50 mins
Refeição Dessert, sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 6 caixinhas de gelatina em pó de diferentes sabores (uva, tutti-frutti, limão, abacaxi, tangerina e morango)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo
 

  • Dissolva em 150 ml de água fervente o conteúdo de uma das 6 caixinhas de gelatina com sabor, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes e seguidamente, adicione 150 ml de água fria e mexa bem;
  • Separe uma forma de pudim com um furo no meio e unte com óleo. Depois despeje metade da gelatina já dissolvida;
  • Em seguida, leve a forma de pudim para o congelador por ao menos 10 minutos;
  • Com a metade da gelatina restante, misture 6 colheres de (sopa) de leite condensado e 4 colheres de (sopa) de leite de coco;
  • Após os 10 minutos da gelatina no congelador, retire-a com bastante cuidado e despeje sobre a forma a mistura feita e leve novamente ao congelador (ao menos 15 minutos);
  • Repita o procedimento com os demais 5 sabores de gelatina escolhidos, sempre respeitando o tempo de congelamento, sendo eles: 10 minutos para gelatina e 15 minutos ao menos para o creme;
  • Após incluir a última camada de creme, leve a sobremesa por pelo menos 3 horas;
  • Por fim, desenforme na hora de servir e aprecie a obra de arte.
Palavras chaves gelatina colorida em camadas, gelatina colorida simples, receita gelatina colorida

E aí, o que você achou das duas receitas de gelatina colorida simples compartilhadas? Gostou?! Então, leia agora mesmo o texto Pipoca de Leite Ninho: Receita Simples Para Se Deliciar e acrescente no seu livro de receitas mais essa sobremesa deliciosa. Garanto que os pequenos também vão amar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating