Aprenda receitas de macarons em casa. Fonte: Pixabay
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Macarons: Receita e Dicas Para Fazer o Macaron Perfeito

Os macarons certamente ganharam o coração dos brasileiros! Originários da Itália e popularizados na França, os saborosos macarons são docinhos de massa colorida, leve e recheio cremoso.

Por isso, se você está à procura de receitas de macarons, veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer macarons e dicas exclusivas para preparar o macaron perfeito. Confira!

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Aprenda como fazer macarons em casa

Aprenda receitas de macarons em casa. Fonte: Pixabay

Macarons

Originários da Itália e popularizados na França, os saborosos macarons são docinhos de massa colorida, leve e recheio cremoso.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Dessert, doce, sobremesa
Cozinha Italiana
Serve 6 porções

Ingredientes
  

  • 42 g de farinha de amêndoa
  • 36 g de açúcar cristal
  • 36 g de açúcar de confeiteiro
  • 36 g de clara de ovo
  • Corante alimentício – cor à sua escolha (opcional)
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Por que se chama macaron?

Apesar dos macarons terem criado fortes raízes na França, eles são Italianos! Nascido em Veneza, na Itália, seu nome o macaron (se pronuncia macarron mas se escreve macaron) teve origem da palavra macaroni ou maccherone que significa “massa fina”. 

Dicas para preparar o macaron perfeito

  • Para os macarons assarem da melhor forma possível procure usar uma forma dentro de outra e um tapete de silicone para forno por cima, pois assim a massa do macaron não receberá o calor do forno tão rápido, facilitando a formação da casquinha;
  • Se você estiver preparando grandes fornadas de macarons, na formação de uma nova fornada, escolha uma forma fria para despejar a massa, pois se você despejar em uma forma quente a massa dos macarons irá desandar;
  • Os macarons precisam ser servidos bem frescos, eles duram em média até 3 dias.

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