Afinal, qual a origem do macarrão à carbonara? As origens do carbonara são confusas. Uma hipótese indica que o nome Carbonara vem de “carbone” – carvão. Relatos antigos destacam que o método de cozimento da pasta era muito popular entre os “carbonai” romanos – homens que trabalhavam nos bosques, carbonizando a madeira para produzir carvão. Interessante, não é mesmo?
Por isso, se você está em busca de um macarrão a carbonara receita, veio ao lugar certo. Nesse post, vamos compartilhar uma receita de macarrão a carbonara original. Preparados? Então, mãos na massa!
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Aprenda como fazer receita de macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Ingredientes
- Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- 3 ovos
- Bacon picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante;
- Depois, adicione o macarrão para cozinhar em água e sal;
- Em um recipiente, bata bem os ovos com um garfo, depois tempere com sal e pimenta a gosto e, junte o queijo ralado;
- Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem;
- A calor da massa cozinha os ovos batidos;
- Coloque o bacon ainda quente, sobre o macarrão, e sirva.
O que combina com macarrão à carbonara?
Uma boa dica é combinar o macarrão à carbonara com uma deliciosa salada de folhas (alface, rúcula, brócolis…).
Agora que você já sabe como fazer macarrão à carbonara em casa, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo “Couve-Flor: 3 Receitas Que Você Precisa Fazer em Casa” e acrescente essa prato cremoso no seu livro de receitas.