MasterChef Brasil: Aprenda como fazer Bochecha de porco da Izabel. Fonte: Band Receitas
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MasterChef Brasil: Prepare a Deliciosa Receita de Bochecha de Porco Em Casa

A participante Kelyn deu a volta por cima no 20°episódio do programa MasterChef Brasil, desta última terça-feira, 16 de novembro, e venceu a prova de eliminação com maestria.

Durante a prova do reality culinário a participante Kelyn recebeu o desafio de reproduzir o prato de bochecha de porco que garantiu à chef Izabel Alvares o título de campeã da 2ª temporada da competição.

O prato preparado não somente agradou aos jurados, mas também arrancou elogios da própria autora da receita. Confira agora o passo a passo dessa deliciosa receita de bochecha de porco e se delicie!

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Aprenda como fazer bochecha de porco em casa

MasterChef Brasil: Aprenda como fazer Bochecha de porco da Izabel. Fonte: Band Receitas

Bochecha de Porco

A famosa “bochecha de porco”, é a carne da cabeça do porco e é aproveitada na culinária de muitas culturas. Anote os ingredientes, siga o passo a passo e prepare essa deliciosa receita em casa.
Tempo Total 1 hr
Refeição Almoço/Jantar
Serve 2 porções

Ingredientes
  

  • 600 g de bochecha de porco
  • 4 tutanos de porco
  • 150 g de barriga de porco
  • 100 g de bacon
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 cenoura grande
  • 12 grão(s) de pimenta do reino
  • 10 grão(s) de pimenta da jamaica
  • 2 tomates
  • 4 échalote
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 120 g de creme de leite
  • 2 talos de salsão
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • 4 batatas
  • 1 laranja
  • 500 ml de vinho tinto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

Preparação da bochecha de porco

  • Em uma panela de pressão, sele 400 g de bochecha de porco e 60 g de bacon. Nesta etapa, assim estiverem bem douradas, adicione a cebola, a cenoura e o salsão e deixe dourar.
  • Seguidamente, deglaceie (adicione algum líquido para diminuir a concentração de sabor) com 250 ml de vinho e 50 ml de água. Depois acrescente os grãos de pimenta, os cogumelos secos e o suco de 1 laranja.
  • Acerte o sal, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Por fim, adicione as sementes de pimenta da Jamaica e do reino.

Preparação do molho

  • Em uma panela de pressão, sele 200 g de bochecha, 150g de barriga de porco, 40 g de bacon. Depois, adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o tomilho, alecrim e 3 dentes de alho.
  • Seguidamente, deglaceie com 250 ml de vinho e 50 ml de água. Depois acrescente os grãos de pimenta, os cogumelos secos e o suco de 1 laranja. Corrija o sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Por fim, passe o caldo por uma peneira fina, dentro de uma frigideira quente e deixe reduzir por cerca de 10 minutos em fogo médio.

Preparação do purê

  • Descasque e corte 4 batatas em pedaços médios e coloque-as dentro de uma panela de pressão com água, sal e um pouco de creme de leite (50 g). Cozinhe até ficarem macios por cerca de 15 minutos. Passe as batatas por uma peneira até obter um purê liso.
  • Por fim, acrescente o tutano que assou por 25 minutos, 100 ml de creme de leite e 25 g de manteiga.

Preparação de Échalote

  • Primeiro corte as échalotes ao meio (no sentido do comprimento) depois coloque-as em uma frigideira quente com um fio de azeite e 20 g de manteiga. Tempere com sal, um talo de tomilho e 1 dente de alho.
  • Por fim, finalize as échalotes no forno por cerca de 15 minutos a 140°C.
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Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa bochecha de porco em casa, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “MasterChef Brasil: Prova de Eliminação foi Marcada por Receitas Afetivas” e acrescente mais esse prato no seu livro de receitas.

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