Aprenda como fazer Dim Sum, receita preparada pelo participante Heitor. Fonte: Receitas Band Uol
Pratos

Masterchef Brasil: Receita de Dim Sum Marca a Prova de Eliminação

A prova de eliminação do programa MasterChef Brasil 2021 foi marcada pela receita de Dim Sum. Mas afinal, o que é Dim Sum? Para quem não sabe, Dim Sum é um petisco chinês. Se trata basicamente de pequenas porções de pastéis (sempre em tamanho mini que podem ser cozidos no vapor ou fritos). O guioza é um exemplo de Dim Sum.

Agora que você já sabe o que é Dim Sum, confira o passo a passo da receita vencedora da prova de eliminação realizada pelo participante Heitor, um guioza de camarão e porco.

Veja também: MasterChef Brasil: Prepare as Receitas da Prova de Repescagem

Aprenda como fazer Dim Sum, o famoso petisco chinês

Aprenda como fazer Dim Sum, receita preparada pelo participante Heitor. Fonte: Receitas Band Uol

Dim Sum – Guioza de camarão e porco

Aprenda como fazer Dim Sum, receita de guioza de camarão e porco pronta em 1 hora.
Tempo Preparo 15 mins
Cozimento 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição aperitivo
Cozinha chinesa
Serve 6 porções

Ingredientes
  

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 cenoura pequena
  • 200 gramas de lombo suíno
  • 6 unidades de camarão
  • 5 ml de óleo de gergelim
  • 1 broto de feijão
  • 50 ml de água morna
  • 15 gramas de cogumelo seco
  • 1 cebola
  • 20 ml de molho de ostra
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 20 ml de saquê
  • 5 gramas de gengibre
  • 40 ml de shoyu
  • 1 suco de limão
  • 1 folha de acelga
  • 1 de pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

Massa

  • Em um recipiente, acrescente farinha, água morna e sal. Em seguida, procure sovar (tornando a massa mais lisa e elástica) a massa por 5 minutos. Depois, deixe repousar por 20 minutos ou mais em plástico filme.

Recheio

  • Em outro recipiente , triture 100 g de carne de porco crua, pique os camarões já limpos e adicione a cenoura ralada, a acelga e o broto de feijão picados. Em seguida, tempere com limão, molho de ostra e sal.     

Molho

  • Em um recipiente pique a cebola grande e adicione cogumelos secos, saquê, gengibre ralado, molho de ostra, pimenta dedo de moça, óleo de gergelim, açúcar, 100 g de porco picados, pimenta dedo de moça e 100 ml de água. Seguidamente, sele tudo no fundo da panela e deixe 20 minutos de pressão. 
Palavras chaves dim sum, guioza, masterchef Brasil, masterchef Brasil 2021

Agora que você já sabe como preparar o Dim Sum realizado pelo participante Heitor no programa MasterChef Brasil, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “MasterChef Brasil: Receita de Lagosta Tropical Surpreende os Jurados” e se delicie com essa iguaria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating