Aprenda a receita vencedora do programa MasterChef Brasil. Fonte: Band Uol
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MasterChef Brasil: Aprenda a Fazer a Empada Perfeita do Programa

A prova de eliminação do MasterChef Brasil 2021 foi marcada por muita emoção e empadas. Isso porque, no sexto episódio do programa, os participantes tiveram que agradar o paladar dos jurados, a partir da preparação de seis empadinhas com dois recheios diferentes.

E ao contrário do que muitos pensam, apesar da preparação da empada ser simples, a receita requer muita habilidade e concentração. Logo, se você ama empadas assim como nós, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, vamos compartilhar a receita da empada vencedora realizada pelo participante Eduardo. Confira!

Veja também: MasterChef Brasil: Aprenda a Fazer o Prato Afetivo do Chef Fogaça

Aprenda como fazer a empada perfeita do MasterChef Brasil

Aprenda a receita vencedora do programa MasterChef Brasil. Fonte: Band Uol

Empada do MasterChef Brasil

Apesar da preparação da empada ser simples, a receita requer muita habilidade e concentração.
Refeição aperitivo, Lanche da tarde
Cozinha Portuguesa
Serve 6 porções

Ingredientes
  

Massa de empada

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de banha
  • 30 ml de água
  • 6 gramas de sal
  • 1 gema para finalizar

Recheio de frango

  • 3 pedaços de sobrecoxa de frango
  • 1 de cebola
  • 1 de cenoura
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 unidades de azeitona preta
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Recheio de Romeu e Julieta

  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 80 gramas de goiabada cremosa
  • 1 ramo de alecrim

Geleia de pimenta

  • 1/2 de pimentão
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dose de cachaça dourada
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

Massa da empada

  • Em um bowl, esquente a água com o sal para fazer salmoura. Seguidamente, misture a banha com a farinha de trigo com as pontas dos dedos;
  • Acrescente a salmoura na massa e coloque a mistura em um saco plástico para descansar por 20 minutos.

Recheio de frango

  • Separe uma panela de pressão e acrescente a cenoura e a cebola cortada em quatro. Seguidamente, adicione o louro e deixe cozinhar por 20 minutos após a panela pegar pressão;
  • Desfie o frango com as mãos, acrescente o requeijão, o extrato de tomate e o sal;
  • Adicione um boa quantidade de frango na empada e finalize com uma meia azeitona. Feche a empada e pincele gema por cima da massa;
  • Por fim, asse no forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.

Recheio romeu e julieta

  • Pegue uma colher de goiabada e passe no fundo da empada. Depois complete com requeijão cremoso e finalize com um pedaço do alecrim;
  • Feche a empada, pincele gema por cima e asse no forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.

Geleia de pimenta

  • Separe uma panela e adicione água, açúcar, pimentão e as pimentas picadas. Deixe a panela cozinhar em fogo médio, tampado, por cerca de 30 minutos;
  • Adicione o amido de milho dissolvido na água, o vinagre, o extrato de tomate e a cachaça;
  • Mexa de tempos em tempos, em fogo médio e deixe engrossar por aproximadamente 15 minutos.
Palavras chaves masterchef Brasil 2021, masterchef brasil empada

E aí, o que você achou da receita de empada realizada no programa Masterchef Brasil 2021? Gostou?! Então, aproveite para ler agora mesmo o texto “Mousse de Maracujá: Receita Cremosa Para Fazer Em Casa” e acrescente essa sobremesa no seu livro de receitas.

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