Filé de robalo com purê de cará feita por Isabella Scherer. Fonte: Band Receitas
Peixes

MasterChef Brasil: Aprenda a Fazer o Prato Afetivo do Chef Fogaça

O quinto episódio do MasterChef Brasil 2021 foi marcado por muito afeto e sabor. Isso porque, na prova de eliminação, os participantes tiveram que reproduzir um prato afetivo do ilustre chef Henrique Fogaça.

E aí, curioso para preparar esse prato em casa? Então, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, vamos compartilhar a reprodução do prato afetivo de Fogaça, realizada pela Isabella Scherer durante o programa. Confira!

Veja também: MasterChef Brasil: Veja Como Fazer o Clássico Francês Croque Monsieur

Aprenda como fazer filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon 

Filé de robalo com purê de cará feita por Isabella Scherer. Fonte: Band Receitas

Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon

Aprenda como fazer esse delicioso prato afetivo do chef Fogaça.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Almoço, Almoço/Jantar
Serve 2 porções

Ingredientes
  

  • 2 filé(s) robalo
  • 3 colheres de sopa prosecco
  • 1 1/2 cará
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de creme de leite
  • 1/4 xícaras de chá de Castanha de baru
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 1 colher de chá manteiga
  • 2 fatias de bacon
  • 1 banana-da-terra
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo
 

Azeite de coentro

  • Para preparar o azeite de coentro você precisa branquear as folhas de coentro (escande as folhas na água fervendo por 1 a 3 minutos, seguidamente transfira para uma bacia repleta de gelo), seque e bata com óleo e sal. Depois é preciso coar no passador chinoy com papel.

Purê de cará

  • Primeiro cozinhe o cará na água. Depois de cozido, bata o cará no liquidificador com creme de leite e sal. Em seguida, leve para a panela e finalize com prosecco e leite de coco.

Castanha da Baru

  • Nesta etapa é preciso ferver e descascar a castanha;
  • Depois, bata as castanhas no processador e esquente na frigideira. Retorne as acastanhas ao processador e bata com tomilho, alecrim e sálvia;
  • Incorpore na manteiga com a pimenta-dedo-de-moça. Em seguida, abra entre dois pedaços de filme plástico e leve ao congelador.

Banana

  • Corte a banana em brunoise (são pequenos cubinhos, geralmente de 0,3 cm x 0,3 cm). Depois tempere com coentro e pimenta dedo-de-moça. Em seguida, acrescente limão, açúcar, sal e mais azeite de coentro.

Peixe robalo

  • Tempere o peixe com sal e fure-o com uma faca e coloque a crosta de manteiga em cima do filé. Seguidamente leve-o para assar a 180°C por 11 minutos;
  • Unte uma forma com óleo de coentro e frite o bacon em fogo baixo até ficar crocante.

Montagem do prato

  • Primeiro coloque o purê de cará no fundo do prato. Depois, acrescente o peixe, a banana, o bacon e o broto de coentro;
  • Por fim, em volta do prato, regue com azeite.
Palavras chaves filé de robalo, masterchef Brasil 2021, purê de cará, robalo, vinagrete de banana e bacon

E aí, o que você achou da receita de filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon realizada no programa Masterchef Brasil 2021? Gostou?! Então, aproveite para ler agora mesmo o texto “Torta de Sardinha de Liquidificador: Receita Rápida Para Fazer na Cozinha” e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.

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