Aprenda como fazer o robalo en crôute com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra. Fonte: Band Receitas
Pratos

MasterChef Brasil: Robalo en Crôute Marca a Prova de Eliminação

Na prova de eliminação do programa Masterchef Brasil 2021, desta última terça-feira, 23 de novembro, os participantes foram desafiados a reproduzirem uma receita de robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, prato clássico da culinária francesa.

O famoso prato foi apresentado pelo jurado Érick Jacquin e os participantes tiveram que impressioná-lo com um delicioso mini banquete. Dentre os cozinheiros, Daphne levou a melhor. Confira agora o prato preparado pela participante no reality.

Veja também: MasterChef Brasil: Prepare a Deliciosa Receita de Bochecha de Porco Em Casa

Aprenda como fazer robalo en Crôute

Aprenda como fazer o robalo en crôute com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra. Fonte: Band Receitas

Robalo en crôute com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra

O robalo en crôute se trata de um peixe assado envolto em massa folheada recheado com espinafre.
Tempo Preparo 1 hr 15 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Francesa
Serve 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 filés de robalos
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 3 alcachofras
  • aspargos
  • 100 g de cogumelo morilles
  • 5 cebolas pequenas
  • 200 g de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de ervilha
  • 70 ml de água
  • 500 ml de creme de leite
  • 1/2 de limão siciliano
  • 1/2 de chá de cogumelo paris
  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 1 cebola
  • 4 gemas de ovo
  • Massa folhada o quanto bastar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em um processador, bata o cogumelo paris. Depois em uma panela coloque 1 colher de manteiga e refogue  ¼  da cebola picada em brunoise;
  • Seguidamente, coloque o cogumelo batido acrescente sal, pimenta e deixe secar. Nesta etapa, reserve a mistura e não jogue fora a água que sobrou;
  • Em uma outra panela, refogue a outra metade da cebola picada com uma colher de manteiga. Depois acrescente o vinho branco e comece a reduzir. Enquanto ocorre a redução da mistura, ferva a água para hidratar os cogumelos morilles.
  • Corte os talos de espinafre e coloque na redução de vinho. Mantenha o fogão aceso e deixe reduzir bastante. Depois adicione o creme de leite, a pimenta e o sal a gosto;
  • Passe o caldo pela peneira com papel toalha e depois acrescente 2 gemas peneiradas e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano. Emulsione. Depois fatie os cogumelos morilles e coloque no molho;
  • Para a preparação do fricassê, lave as alcachofras e corte-as em 4 partes. Lave os aspargos e corte as cebolas pequenas ao meio. Depois refogue em uma panela com manteiga, acrescente sal e pimento do reino. Por fim, adicione o creme de leite;
  • Em uma recipiente abra a massa folhada e pincele com a mistura de gema e água. Depois posicione o robalo cru e tempere a carne com sal e pimenta. Adicione o espinafre, o cogumelo (pasta) e o outro filé de robalo por cima, já temperado com sal e pimenta;
  • Seguidamente, cubra com a outra parte da massa e forme como se fosse um peixe na forma. Use inclusive as sobras da massa para criar as “escamas” do peixe;
  • Por fim, asse no forno 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Palavras chaves masterchef Brasil, masterchef Brasil 2021, robalo en crôute

Agora que você já sabe como preparar um delicioso robalo en croutê com molho de cogumelos e fricassé de alcachofra, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “MasterChef Brasil: Saint-Honoré conquista o paladar de Fafá de Belém” e descubra como fazer essa saborosa sobremesa.

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