Aprenda como fazer ovo shakshuka na cozinha. Fonte: Zaffari & Bourbon
Pratos

MasterChef Brasil: Shakshuka, Ovos Mollet e Beneditinos Marcam a Prova de Eliminação

Na prova de eliminação do programa Masterchef Brasil 2021, desta última terça-feira, 26 de outubro, os participantes foram desafiados a cozinhar um ingrediente simples, mas que exige cuidado e boa técnica: o ovo.

Durante a prova, os competidores tiveram que reproduzir as versões apresentadas pelos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça – ovo mollet empanado, shakshuka e beneditinos.

Confira agora a receita de cada um dos três pratos clássicos com ovos preparados no programa MasterChef Brasil 2021 e surpreenda familiares e amigos.

Veja também: MasterChef Brasil: Saint-Honoré conquista o paladar de Fafá de Belém

Aprenda como fazer ovo Shakshuka na cozinha

Aprenda como fazer ovo shakshuka na cozinha. Fonte: Zaffari & Bourbon

Ovo Shakshuka

O ovo Shakshuka é um prato que fica na lista das comidas de rua mais populares em Israel.
Tempo Total 20 mins
Refeição Almoço/Jantar, Breakfast
Cozinha Árabe
Serve 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1/2 pimentão (picado)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • Coentro e sal e a gosto

Modo de Preparo
 

  • Separe uma frigideira grande e doure o alho e as cebolas picadas;
  • Adicione o pimentão, o tomate e deixe ferver. Depois acrescente o molho de tomate e deixe encorpar;
  • Na frigideira grande, faça "buracos" no molho com a colher e adicione os quatros ovos rapidamente (separados cada um num buraco);
  • Depois tampe a frigideira e baixe o fogo;
  • Tempere com coentro e sal, veja se os ovos estão no ponto de seu gosto e desligue o fogo.
Palavras chaves masterchef Brasil 2021, ovo Shakshuka

Aprenda como fazer ovo Mollet na cozinha

Ovo Mollet empanado

ovo Mollet é aquele que mesmo após cozido ainda fica um pouco mole.
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço/Jantar, Appetizer
Cozinha Francês
Serve 1 porção

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Farinha de trigo
  • Farinha de pão grossa
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, cozinhe um dos ovos com água fervente e o vinagre (evita que a casca quebre);
  • O cozimento do ovo deve ser feito em fogo baixo (cerca de 5 minutos), tempo suficiente para que a gema não fique dura;
  • Após o tempo de cozimento, tire o ovo da água fervente e coloque imediatamente em água fria para interromper o cozimento;
  • Espere o ovo esfriar e descasque com cuidado;
  • Passe o ovo descascado pela farinha de trigo, depois pelo outro ovo batido e por último pela farinha de pão;
  • Em uma panela com óleo bem quente, frite-o até que fique dourado;
  • Retire o ovo da fritura e coloque sobre papel toalha para secar.
Palavras chaves masterchef Brasil 2021, ovo mollet empanado

Aprenda como fazer ovos beneditos na cozinha

Aprenda como fazer ovos beneditinos na cozinha. Fonte: Ana Maria Braga

Ovos Beneditinos

Os ovos Beneditinos é um tradicional prato da culinária muito apreciado pelos americanos.
Tempo Total 20 mins
Refeição Almoço/Jantar, Appetizer
Cozinha Americana
Serve 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 copo grande de água
  • 1 colher de café de sal
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão branco
  • 4 fatias de peito de peru fatiado (fatiado)
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
 

  • No forno, coloque o pão para torrar, enquanto isso, separe uma frigideira com um copo de água, vinagre e o sal e leve ao fogo;
  • Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre os ovos e coloque-os na água com cuidado. Depois deixe por 5 minutos;
  • Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina. Nesta etapa, assim que a margarida derreter, misture o creme de leite e mexa bem;
  • Em um prato, coloque o pão, o peite de peru fatiado, o ovo e o molho;
  • Por cima do molho coloque o queijo ralado e salsinha picada a gosto.
Palavras chaves masterchef Brasil 2021, ovos beneditinos

E aí, gostou das três receitas de ovos realizadas no programa MasterChef Brasil 2021? Sim?! Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo “Mousse de Chocolate: Receita Simples Com Apenas 4 Ingredientes” e acrescente essa sobremesa cremosa no seu livro de receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating