O molho branco poderá dar um toque especial na sua receita. Foto: Epicurious
Pratos

Molho Branco: 6 Receitas Cremosas para Arrasar na Cozinha

O molho bechamel, popularmente conhecido como molho branco, é um clássico da culinária francesa. Esse molho pode ser usado no preparo de um grande número de receitas como em uma lasanha de berinjela, sobre panquecas, para suflês, macarrão entre vários outros gratinados. 

A receita molho branco mais clássica é aquela composta por poucos ingredientes como farinha de trigo, leite e manteiga, no entanto, há como fazer molho branco incrementado com outros ingredientes que vão dar um toque especial no sabor final desse molho tão gostoso. 

E pensando nisso, hoje trouxemos para você 6 receitas molho branco para fazer aí na sua cozinha e arrasar nas suas receitas. Confira!

Veja também: Batata Gratinada: Receita Deliciosa Para Fazer em Casa

Veja como fazer 6 receitas de molho branco fáceis e deliciosas

A receita molho branco é um verdadeiro coringa na cozinha, pois ele pode ser utilizado em diferentes tipos de preparos como gratinados, macarrão, rondele, panquecas, lasanhas e assim por diante. Além disso, há diferentes formas de como fazer molho branco, sendo a mais clássica o molho bechamel, no entanto podemos fazer molho branco com brócolis, molho branco com bacon, com espinafre, com queijo entre outros. 

E claro, que todas essas variações do molho branco são responsáveis por colocar ainda mais sabor nos seus pratos. E é por isso que hoje separamos 6 receitas de molho branco para você arrasar na cozinha.

1. Receita de molho branco simples

O molho branco poderá dar um toque especial na sua receita. Foto: Epicurious

Receita de molho branco simples

Natalia Santos
A receita molho branco simples é para você que quer deixar seus pratos mais saborosos e cremosos, mas sem precisar ter muito trabalho na cozinha.
Tempo Preparo 5 mins
Cozimento 15 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira, Francesa
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite gelado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de de amido de milho
  • À gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de Preparo
 

  • Primeiro dissolva bem o amido de milho em meia xícara de leite, reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga até ela começar a derreter;
  • Nesse momento acrescente a cebola e o alho para dourar;
  • Em seguida, coloque na panela o leite com o amido de milho e mexa;
  • Adicione o restante do leite e espere levantar fervura;
  • Assim que levantar fervura tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada;
  • Continue mexendo até que o molho fique bem cremoso.
Palavras chaves como fazer molho branco, molho branco fácil, receita molho branco

2. Receita de molho branco com creme de leite

O molho branco poderá dar um toque especial na sua receita. Foto: Epicurious

Receita de molho branco com creme de leite

Natalia Santos
Quer ainda mais cremosidade para o seu prato? Então, não deixe de preparar a receita de molho branco com creme de leite que vamos te ensinar abaixo.
Tempo Preparo 5 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira, Francesa
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • À gosto sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
 

  • Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola para dourar;
  • Assim que a cebola começar a ficar transparente tempere com sal e pimenta, adicione o creme de leite e misture bem;
  • Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no leite, continue mexendo;
  • Quando o molho branco com creme de leite estiver bem cremoso desligue o fogo;
  • Em seguida, adicione o queijo ralado e misture bem para ficar homogêneo e não grudar;
  • Use ainda quente.
Palavras chaves como fazer molho branco, molho branco com creme de leite, receita molho branco

3. Receita de molho branco com brócolis

Receita de molho branco com brócolis

Natalia Santos
A receita de molho branco com brócolis pode te surpreender. Use-a para preparar diferentes tipos de massa.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira, Francesa
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de chá de brócolis cozido
  • À gosto sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
 

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho e refogue;
  • Em seguida, adicione o brócolis, tempere com sal e pimenta, refogue bem e reserve.
  • Coloque a manteiga em uma outra panela e leve ao fogo até derreter;
  • Nesse momento coloque a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  • Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer e cuidado para não empelotar;
  • Quando o molho branco estiver bem cremoso, adicione o brócolis refogado e verifique se precisa colocar mais sal ou pimenta.
Palavras chaves como fazer molho branco, molho branco com brócolis, receita molho branco

4. Receita de molho branco com bacon

Receita de molho branco com bacon

Natalia Santos
Uma combinação saborosa para incrementar a sua receita e trazer mais sabor ao seu prato é o molho branco com bacon. Por isso, veja a lista de ingredientes e o passo a passo de como fazer molho branco com bacon abaixo.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira, Francesa
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite quente
  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • À gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de Preparo
 

  • Em uma frigideira frite o bacon em cubinhos e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga até ela derreter;
  • Adicione o leite à panela mexendo sempre em fogo baixo;
  • Tempere à gosto e continue mexendo até ficar bem cremoso;
  • Nesse momento, adicione o bacon e misture bem;
  • Veja se precisa de mais sal e seu molho branco com bacon estará pronto.
Palavras chaves como fazer molho branco, molho branco com bacon, receita molho branco

5. Receita de molho branco com queijo

Receita de molho branco com queijo

Receita de molho branco com queijo

Natalia Santos
A receita de molho branco com queijo é especial devido seu sabor e cremosidade. E essa receita pode ser usada desde preparos de macarrão, como lasanhas e outros gratinados.
Tempo Preparo 3 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 23 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira, Francesa
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo
 

  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter;
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem até virar um creme levemente dourado;
  • Adicione meia xícara de chá de leite para ajudar a dissolver o creme que se formou na panela, lembrando de não parar de mexer;
  • Assim que a mistura na panela estiver bem grossa, adicione o restante do leite e o queijo ralado;
  • Continue mexendo bem até que o molho esteja bem cremoso.
Palavras chaves como fazer molho branco, molho branco com queijo, receita molho branco

6. Receita de molho branco com espinafre

Receita de molho branco com espinafre

Receita de molho branco com espinafre

Natalia Santos
Que tal trazer um toque especial e leve para a sua receita usando o molho branco com espinafre? Ele fica super cremoso e é muito gostoso.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira, Francesa
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 maço de espinafre picado e fervido
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • À gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga derretida;
  • Adicione o trigo até formar uma massinha cremosa;
  • Vá adicionando o leite aos poucos e sem parar de mexer;
  • Depois tempere com sal, noz-moscada e pimenta à gosto;
  • Em seguida adicione o espinafre já espremido para tirar todo o excesso de água e misture bem;
  • Depois adicione o queijo junto com o creme de leite e misture até ficar bem cremoso;
  • Verifique se precisa acertar a quantidade de sal e está pronto.
Palavras chaves molho branco com espinafre, receita molho branco

Viu como é possível fazer diferentes receitas de molho branco? Pois é, com esse coringa da cozinha você poderá preparar diferentes tipos de pratos como tortas, macarrão, gratinados entre outros e sempre com um sabor especial.

E agora que você já sabe fazer diferentes receita molho branco aproveite para compartilhar esse conteúdo com sua família e amigos para que todo mundo possa ter sempre essa delícia de molho para pratos ainda mais saboroso em casa. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating