Ovo de páscoa caseiro fácil de fazer
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Ovo de Páscoa Caseiro: Receita Fácil de Fazer +5 Recheios

Coelhinho da Páscoa, Que trazes pra mim? Um ovo, dois ovos, três ovos assim…pois é, já dizia a clássica e famosa música infantil. Logo, envolvidos por essa data tão especial e repleta de significados, preparamos um conteúdo cheio de receitas de ovo de páscoa caseiro especialmente para você.

E ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é preciso ser nenhum confeiteiro para colocar em prática as receitas de ovo de páscoa aqui mencionadas. Neste post, vamos compartilhar a receita de casca de ovo de páscoa caseiro, bem como, cinco recheios extras que certamente irão deixar seu ovo ainda mais delicioso. Confira!

Veja também: Petit Gateau: Receita Fácil Para Você se Derreter no Sabor

Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro fácil de fazer. Fonte: Pixabay
1. Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro fácil de fazer. Fonte: Pixabay

Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro simples

Mas, afinal qual o significado do ovo de páscoa? Para quem não sabe, o ovo é um símbolo bem antigo que representa a fertilidade e o renascimento da vida. Não é à toa que as pessoas costumam pintar o ovo oco de galinha com cores bem alegres, uma vez que a Páscoa é uma data que representa a ressurreição de Jesus Cristo. 

Agora, que você conheceu um pouco sobre a representatividade do ovo de páscoa para essa data, chegou o momento de colocar a mão na massa. Aprenda como preparar 5 receitas de ovo de páscoa recheado. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

Receita de ovo de páscoa recheado de brigadeiro

Ovo de páscoa recheado de brigadeiro

Aprenda como fazer ovo de páscoa recheado de brigadeiro. Receita tradicional para os amantes de cacau.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição doce
Cozinha Chinese
Serve 1 ovo de páscoa

Ingredientes
  

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de brigadeiro

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ lata de creme de leite (100g)

Modo de Preparo
 

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de brigadeiro

  • Separe uma panela e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, em fogo baixo e siga mexendo até soltar do fundo da panela;
  • Assim que o chocolate soltar do fundo da panela, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar para a aplicação dentro da casca do ovo.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
A preparação do ovo de páscoa pode ser finalizada com a presença de granulado sobre o brigadeiro.
Palavras chaves como fazer ovo de páscoa, ovo de páscoa recheado

Receita de ovo de páscoa recheado de beijinho

Ovo de páscoa recheado de beijinho

Ninguém resiste a um ovo de Páscoa com recheio de beijinho.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição doce
Cozinha Chinese
Serve 1 ovo de páscoa

Ingredientes
  

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de beijinho

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado à gosto

Modo de Preparo
 

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de beijinho

  • Separe uma panela, acrescente o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre até a mistura engrossar;
  • Deixe esfriar e seguidamente coloque o recheio.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
A preparação do ovo de páscoa pode ser finalizada com a presença de coco ralado sobre o beijinho.
Palavras chaves como fazer ovo de páscoa, ovo de páscoa recheado

Receita de ovo de páscoa recheado de doce de leite e coco

Ovo de páscoa recheado de doce de leite e coco

Aprenda receita de ovo de páscoa recheado de doce de leite e coco. Aprecie essa combinação deliciosa!
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição doce
Cozinha Chinese
Serve 1 ovo de páscoa

Ingredientes
  

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de doce de leite e coco

  • 1 lata de doce de leite cremoso (800g)
  • 1/2 lata lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo
 

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de doce de leite com coco

  • Separe uma tigela, acrescente os ingredientes, menos o coco ralado e mexa muito bem;
  • Depois acrescente o coco e misture mais um pouco;
  • Por fim, é só rechear o ovo de Páscoa.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
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Receita de ovo de páscoa recheado de leite ninho

Ovo de páscoa recheado de leite ninho

Receita de ovo de páscoa recheado de leite ninho para aumentar suas vendas.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição doce
Cozinha Chinese
Serve 1 ovo de páscoa

Ingredientes
  

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de leite ninho

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com ou sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó Ninho

Modo de Preparo
 

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de leite ninho

  • Separe uma panela e derreta a manteiga ou margarina em fogo bem baixo;
  • Depois, acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture;
  • Seguidamente, junte o leite em pó e misture até ficar homogêneo;
  • Cozinhe, em fogo médio e mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e espere esfriar;
  • Por fim, recheio o ovo de páscoa.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
Para finalizar, polvilhe o leite em pó Ninho sobre o ovo de Páscoa recheado.
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Receita de ovo de páscoa recheado de bicho de pé

Ovo de páscoa recheado de bicho de pé

Surpreenda familiares e amigos com essa deliciosa receita de ovo de páscoa recheado com bicho de pé.
Tempo Preparo 30 mins
Cozimento 50 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição doce
Cozinha Chinese
Serve 1 ovo de páscoa

Ingredientes
  

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de bicho de pé

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo
 

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de bicho de pé

  • Separe uma panela, coloque todos os ingredientes em fogo baixo e misture bem;
  • Leve ao fogo baixo mexendo até a mistura desprender da panela;
  • Assim que a mistura soltar do fundo, despeje em uma tigela e aguarde esfriar;
  • Por fim, coloque o recheio de bicho de pé no ovo de páscoa.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
A preparação do ovo de páscoa pode ser finalizada com a presença de granulado sobre o recheido de bicho de pé.
Palavras chaves como fazer ovo de páscoa, ovo de páscoa recheado

Quanto custa um ovo de Páscoa caseiro?

Segundo pesquisas realizadas no mercado, pode-se estimar os seguintes preços para ovo de páscoa caseiro: 

  • 1 ovo de páscoa caseiro (350g)  – R$ 47,00
  • 1 ovo de páscoa caseiro (500 g) – R$ 80,00
  • 1 ovo de páscoa caseiro (750 g) – R$ 92,00
  • 1 ovo de páscoa caseiro (1 Kg) – R$ 110,00

Lembrando que os valores podem variar conforme: o sabor da casca do ovo, o sabor dos recheios e as embalagens usadas para embrulhar! 🙂

Agora que você já sabe como fazer 5 receitas de ovo de páscoa caseiro, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “5 Receitas de Bolo de Pote Para Fazer e Aumentar Suas Vendas“.

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