Aprenda como fazer palha italiana tradicional. Fonte: Mani Snacks
Sobremesas e Doces

Palha Italiana: Receita Simples e Prática Para Vender e Lucrar

A palha italiana é o doce perfeito para você que está a procura de uma sobremesa fácil e prática para se deliciar ou até para vender e gerar uma renda extra. E ao contrário do que muitas pessoas pensam, a palha italiana não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira.

Logo, se você está em busca de uma receita de palha italiana simples e prática, veio ao lugar certo. Neste post, você vai aprender duas receitas especiais de como fazer palha italiana. Confira!

Veja também: Torta de Limão: Receita Deliciosa e Perfeita Pra Todas Horas

Aprenda como fazer palha italiana tradicional

Aprenda como fazer palha italiana tradicional. Fonte: Mani Snacks

Palha italiana tradicional

Ao contrário do que muitos pensam, a palha italiana não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. Anote os ingredientes e prepare essa delícia!
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Dessert, doce, sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 30 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo
 

  • Em um recipiente, pique o biscoito maisena em pedaços pequenos e reserve;
  • Separe uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e faça um brigadeiro;
  • Seguidamente, assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, acrescente o biscoito maisena picado até formar uma massa, retire do fogo;
  • Unte uma superfície lisa com margarina e despeje essa massa da panela;
  • Abra a massa da panela sobre a superfície, batendo com uma colher;
  • Aguarde a massa esfriar e depois corte em quadradinhos.

Observações

Na ausência de superfície lisa, a massa da palha italiana pode ser colocada em um recipiente, travessa ou forma e levado até a geladeira para esfriar.
Palavras chaves como fazer palha italiana, palha italiana receita

Aprenda como fazer palha italiana de leite ninho

Aprenda como fazer palha italiana de leite ninho. Fonte: Receitas Que Amo

Palha italiana de leite ninho

A palha italiana pode ficar ainda mais especial na presença de leite ninho. Confira e se delicie!
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Dessert, doce, sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de biscoito maisena (picados)
  • 4 colheres de sopa de leite ninho em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo
 

  • Em um recipiente, pique o biscoito maisena em pedaços pequenos e reserve;
  • Em uma panela (em fogo baixo), coloque a margarina, o leite condensado e o leite ninho;
  • Mexa um pouco e acrescente o creme de leite;
  • Depois, misture até ficar no ponto de brigadeiro (aguarde a mistura desgrudar do fundo) e desligue o fogo;
  • Acrescente o biscoito maisena picado (pouco a pouco), misture até formar uma massa;
  • Unte uma superfície lisa com margarina e despeje essa massa da panela;
  • Abra a massa da panela sobre a superfície, batendo com uma colher;
  • Aguarde a massa esfriar e depois corte em quadradinhos.

Observações

  • Na ausência de superfície lisa, a massa da palha italiana pode ser colocada em um recipiente, travessa ou forma e levado até a geladeira para esfriar.
  • Assim que os quadradinhos de palha italiana estiverem prontos, peneire pó de leite ninho sobre o doce.
Palavras chaves como fazer palha italiana, palha italiana de leite ninho, palha italiana receita

Qual o preço de venda da palha italiana?

Segundo pesquisas realizadas no mercado, a palha italiana receita pode ser vendida por R$ 2,00 ou R$ 3,00 o pedaço. 😀 

E aí, gostou das receitas de palha italiana? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “Chocolate Quente: Receita Cremosa Para Se Aquecer em Casa” e se aqueça com essa deliciosa receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating