Aprenda como fazer receita de pavê de chocolate com bolacha maizena
Sobremesas e Doces

Pavê de Chocolate: Receita Deliciosa Para Você Fazer na Cozinha

Fácil, prático e gostoso, o pavê de chocolate é a sobremesa perfeita para desfrutar junto com a família e os amigos. Por isso, se você está à procura de uma receita simples e prática de pavê de chocolate, saiba que veio ao lugar certo.

Neste post, nós da Viva Receitas vamos compartilhar um passo a passo delicioso sobre como fazer essa sobremesa em casa. Confira e se delicie!

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Aprenda como fazer receita de pavê de chocolate simples

A sobremesa de Pavê para quem não sabe, vem da palavra francesa “Pavage” que significa pavimento (representado pelas camadas de concreto e pedra). Por esse motivo, a sobremesa pavê é feita em camadas intercaladas entre creme e bolacha.

Existem diversas formas de fazer a receita de pavê de chocolate e em meio a tantas opções hoje vamos apresentar uma receita de pavê de chocolate simples feita com bolacha maisena de deixar qualquer um com água na boca. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

Aprenda receita de pavê de chocolate simples. Fonte: TV Sete Lagoas

Pavê de chocolate

Se delicie com essa receita de receita de pavê de chocolate simples feita com bolacha maisena.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo de geladeira 6 hrs
Tempo Total 50 mins
Refeição Dessert, doce, sobremesa
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Leite para molhar a bolacha maisena
  • Margarina (só para dar o ponto no creme)

Modo de Preparo
 

  • Pegue uma panela e despeje a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite;
  • Coloque a panela no fogo e misture os ingredientes até que o creme crie consistência, depois reserve;
  • Pegue outra panela e coloque a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e as três colheres de chocolate em pó;
  • Deixe a panela no fogo até que a mistura fique próxima a consistência de um brigadeiro;
  • Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite na panela.
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Aprenda como montar as camadas do pavê de chocolate na travessa

  1. Separe uma travessa e acrescente um pouco de creme branco;
  2. Mergulhe as bolachas maisena no leite e coloque bolacha por bolacha sobre o creme branco, posicionando-as lado a lado até preencher todo o creme;
  3. Acrescente todo o restante do creme branco;
  4. Cubra toda a camada de creme branco com bolacha maisena úmida com leite;
  5. Depois, coloque o creme de chocolate e acrescente raspas de chocolate;
  6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

3 dicas valiosas para fazer o pavê de chocolate perfeito

Agora que você já sabe como fazer pavê de chocolate simples com bolacha maisena, fique atento a essas 3 dicas valiosas abaixo para que sua receita saia divina.

Evite que as bolachas de maisena fiquem excessivamente molhadas

Para que as bolachas de maisena não fiquem encharcadas, procure mergulhá-las rapidamente no copo ou xícara com leite. Entenda que as bolachas excessivamente molhadas acabam se desmanchando na travessa do pavê de chocolate, prejudicando a qualidade do doce.

Forre a travessa com papel manteiga

Procure forrar sua travessa com papel manteiga antes de montar as camadas do seu pavê de chocolate, pois isso irá te ajudar a desenformar a sobremesa.

Respeite o tempo de geladeira

Para que ao pavê de chocolate ganhe consistência é preciso que você respeite o tempo de permanência do doce no mínimo 6 horas dentro da geladeira.

E aí, gostou da receita de pavê de chocolate simples? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “Churros: Receita Simples e Deliciosa com Sabor de Infância” e acrescente mais essa iguaria no seu livro de receitas. 

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