Aprenda como fazer um delicioso e cremoso strogonoff de carne. Fonte: Pinterest
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Strogonoff de Carne: Receita Rápida e Cremosa Para Fazer

É difícil resistir a um delicioso prato de strogonoff de carne, não é mesmo? Perfeito para compor uma linda mesa de almoço ou jantar, o strogonoff de carne deixa qualquer um com água na boca. E ao contrário do que muitos pensam não é preciso ser nenhum especialista na cozinha para colocar em prática esse prato.

Confira agora um passo a passo simples, rápido e cremoso de como fazer strogonoff de carne. Garanto que familiares e amigos irão se surpreender com o sabor dessa receita. Confira!

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Aprenda como fazer strogonoff de carne simples e cremoso

O strogonoff de carne nasceu na Rússia no início do século 19, mas teve seu auge no Brasil por volta da década de 1970, visto que servir essa receita aos convidados era sinônimo de sofisticação e elegância.

Aprenda como fazer um delicioso e cremoso strogonoff de carne. Fonte: Pinterest

Strogonoff de Carne

O prato considerado original leva tiras de carne, mas nos dias de hoje, é possível também encontrar versões desse prato com tiras de frango.
Tempo Preparo 20 mins
Cozimento 20 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, carne, Jantar
Cozinha Russa
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 Kg de carne de patinho
  • 3 cebolas médias (picadas)
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 pote de vidro de champignon
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de (sopa) de ketchup
  • 2 colheres de (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Separe uma panela e acrescente a manteiga, o azeite e as cebolas picadas. Misture em fogo baixo, até a manteiga e o azeite ficar espumando e a cebola ficar bem transparente;
  • Depois adicione na panela 1 Kg de carne de patinho fatiado, aumente o fogo para o máximo, e mexa até a carne soltar bastante líquido. O líquido da carne irá ajudar na formação do molho;
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto sobre a carne;
  • Depois acrescente o ketchup, a mostarda, a lata de tomate pelado, champignon e o creme de leite sem soro e mexa até borbulhar;
  • Por fim, avalie a quantidade de sal e acerte conforme seu gosto.
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Qual a melhor carne para usar no strogonoff de carne?

Separamos abaixo três opções ótimas de carnes que podem compor o strogonoff de carne receita, sendo elas:

  • Filé Mignon: considerado um dos cortes mais nobres e macios da carne bovina;
  • Alcatra: corte macio e suculenta localizado entre a maminha e a picanha;
  • Patinho: além de ser uma carne mais barata quando comparada aos cortes acima, ela se trata de uma carne macia, com pouca gordura e de fácil manuseio.

Acompanhamento delicioso e prático para strogonoff de carne

Strogonoff de carne, arroz e batata palha formam uma combinação perfeita. Fica a dica! 

Agora que você já sabe como fazer strogonoff de carne simples compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo para que seus familiares e amigos possam colocar em prática na cozinha.

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