Aprenda como fazer torta de limão fácil. Fonte: Pinterest
Sobremesas e Doces

Torta de Limão: Receita Deliciosa e Perfeita Pra Todas Horas

A receita de torta de limão além de prática, rápida e simples é perfeita para os paladares de quem não gosta de sobremesas extremamente doces. 

Por isso, se você se identifica com as características e propriedades do limão, anote os ingredientes e separe os utensílios de cozinha. Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer torta de limão. Confira e se delicie!

Veja também: Pavê de Chocolate: Receita Deliciosa Para Você Fazer na Cozinha

Aprenda como fazer torta de limão fácil

Aprenda como fazer torta de limão fácil. Fonte: Pinterest

Torta de limão

A torta de limão agrada os paladares de quem não gosta de sobremesas extremamente doces.
Tempo Preparo 20 mins
Cozimento 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Dessert, doce, sobremesa
Serve 15 porções

Ingredientes
  

Massa de torta de limão

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Recheio de torta de limão

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Cobertura de torta de limão

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • raspas de 2 limões (para decorar)

Modo de Preparo
 

Massa de torta de limão

  • No liquidificador, triture o biscoito de maisena;
  • Acrescente a margarina e bata mais um pouco;
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível;
  • Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da fôrma. nesta etapa, procure cobrir toda a área de maneira uniforme;
  • Leve a fôrma ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Recheio de torta de limão

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e consistente;
  • Coloque o recheio na massa já assada e leve à geladeira por 40 minutos.

Cobertura de torta de limão

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
  • Mexa até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar;
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão;
Palavras chaves como fazer torta de limão, torta de limão fácil

Fôrma para torta de limão

Mas, afinal, qual a melhor fôrma para torta de limão? Uma das melhores fôrmas para preparar sua torta de limão é a fôrma fundo removível, pois assim ao retirar sua torta ela não irá correr o risco de quebrar ou desmontar as camadas.

E aí, gostou da receita de torta de limão fácil? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “Churros: Receita Simples e Deliciosa com Sabor de Infância” e acrescente mais essa iguaria no seu livro de receitas. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating