Aprenda como fazer receita de vaca atolada. Fonte: Comfort Food Recipes
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Vaca Atolada: Receita Fácil e Muito Saborosa Para Fazer em Casa

A vaca atolada é um prato originário de Minas Gerais. A receita consiste na preparação de uma mandioca bem cozida, temperada a base de alho, sal, cebolinha e salsa, onde se atolam pedaços de costela bovina. Assim que os ingredientes se misturam o prato está pronto.

Por isso, se você já está com água na boca assim como nós já estamos por aqui, leia esse conteúdo até o final. Nesse post, vamos compartilhar uma deliciosa receita de vaca atolada para você fazer em casa. Confira!

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Aprenda como fazer vaca atolada em casa

Aprenda como fazer receita de vaca atolada. Fonte: Comfort Food Recipes

Vaca Atolada

A receita de vaca atolada é um prato originário de Minas Gerais.
Tempo Preparo 45 mins
Cozimento 40 mins
Tempo Total 1 hr 25 mins
Refeição Almoço/Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 Kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida
  • Alho, cebola a gosto (picada)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Na panela de pressão, frite as costelas em óleo até ficarem douradas de todos os lados;
  • Adicione o alho amassado e frite um pouco. Depois coloque a cebola picada e acrescente bastante água, salgando a seu gosto;
  • Cozinhe as costelas por cerca de 40 minutos depois que pegou a pressão (até que os ossos se soltem da carne). Nesta etapa, retire as costelas, separando e descartando os ossos que se soltaram;
  • Passe o caldo da panela de pressão para uma panela grande;
  • Acrescente a mandioca cozida e espremida (retire o fio que fica no meio da mandioca);
  • Na panela em fogo baixo, deixe a carne e deixe cozinhar por 15 minutos. Nesta etapa se ficar muito grosso, coloque mais água;
  • Por fim, salpique com o cheiro verde no momento de servir.
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O que significa Vaca atolada?

Em regiões rurais, era muito comum ocorrer o remanejamento dos animais de uma fazenda para a outra. No entanto, a comitiva durava muitas vezes longos períodos e muitas das vezes o gado encalhava durante esse trajeto.

Dessa forma, quando isso acontecia, os peões tiravam um tempo para descansar e nesse momento também preparavam uma refeição forte, cozinhando a carne bovina junto com mandioca, surgindo assim o nome vaca atolada.

E aí, gostou das dicas sobre como fazer vaca atolada em casa? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto “Couve-Flor: 3 Receitas Que Você Precisa Fazer em Casa” e se delicie com esse prato.

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