Aprenda como fazer waffle em casa. Fonte: Swiggy
Sobremesas e Doces

Waffle: Receita Fácil e Gostosa Para Fazer no Liquidificador

Apesar de muito popular nos Estados Unidos, o waffle tem origem na Bélgica. O waffle ou wafel, também chamado em Portugal de gofre, é um tipo de massa doce cozida num molde onde é prensada em um ferro que imprime texturas quadriculares sobre a massa.

Curioso (a) para conhecer de perto a preparação do waflle? Então, vem com a gente. Nesse post, vamos compartilhar uma receita muito fácil de como fazer waffle em casa. Confira!

Veja também:

Aprenda como fazer waffle na cozinha

Aprenda como fazer waffle em casa. Fonte: Swiggy

Waffle

O waffle ou wafel, também chamado em Portugal de gofre, é um tipo de massa doce cozida num molde onde é prensada em um ferro que imprime texturas quadriculares sobre a massa.
Tempo Preparo 5 mins
Cozimento 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição aperitivo, Café da manhã, Lanche da tarde
Cozinha Bélgica
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de pó royal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Colocar a massa do liquidificador na máquina de waffle bem untada com manteiga.
Palavras chaves como fazer waffle, waffle receita

Qual a diferença entre Waffles e panquecas?

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, waffle e panqueca não é a mesma coisa. Os ingredientes são praticamente os mesmos, o que muda é a proporção de cada um deles. No entanto, o que mais se difere de um para o outro é o fermento. No waffle usamos fermento biológico (fermento de pão), enquanto a panqueca usamos fermento químico (fermento de bolo).

E aí, gostou da waffle receita? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “Cuca de Banana com Farofa: Receita Afetiva da Casa da Vovó” e adicione essa deliciosa sobremesa no seu livro de receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating